中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心公务员考试

安徽近2.4万人参加史上最严国考 考题你都会做吗

时间:2016-11-28 09:00:00

  据安徽商报消息,昨日,2017年度国考全国统一进行笔试,安徽考区的考生在合肥市16个考点参加了考试。据统计,安徽考区共有23914名考生通过报名审核,而全国则有148.63万人通过报名资格审查,比去年增加了9.17万人。

  时隔四年

  再现诗句考查题目

  27日上午进行“行政职业能力测验”科目考试,下午进行“申论”科目考试。今年行测科目考试题量保持130题不变,题型也基本稳定,但逻辑判断题出现了综合推理的新题型,而且首次考查一题多问。

  合肥市亳州路小学考点,一位来自安徽财经大学的朱姓考生说,“材料类题目和图形推理型题目感觉难度比较大,一些题目备考时甚至没有遇到过。”而另外一位来自安徽大学的考生则认为题目难度较大,时间根本不够用,“最后一二十题随便填,看运气了。”华图教育公考专家分析,今年国考题目难度总体稳定。如:逻辑判断题难于往年,出现了考点综合考查的题目,涉及朴素逻辑和复言命题,题干长度均在3行以上,一定程度上增加了阅读难度;数量关系部分题目几何问题扎堆,占比达三分之一,难度较去年略显提高,需要较强的分析能力;图形推理题中古典型题目增多,顺推型、类比型、九宫格型题目均有考查,其中多道题目图形间相似度较高,个别题目结合字母考查,其思考角度均较为固定,一定程度上降低了难度;定义判断题的材料选取范围广泛,涉及经济学、语言学、军事学、物理学,但两行题目数量有所增加,阅读量下降,整体来讲,难度降低;时隔四年,再次出现对诗句的考查,这让许多考生措手不及。哲学类题目也在沉寂两年后重新出现在试卷中。

  最严国考

  禁带答题纸出考场

  今年国考是新版《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》实施后的首次国考,可以说是史上最严国考。

  据了解,考生将试卷、答题纸、答题卡带出考场;故意损毁试卷、答题纸、答题卡;在试卷、答题纸、答题卡规定以外位置标注本人信息或其他特殊标记;在考试开始信号发出前答题,或者在考试结束信号发出后继续答题等,考试成绩均为无效。

  根据规定,对有严重违纪违规行为的报考者除了取消当次报考资格、不予录用外,还将记入公务员考试录用诚信档案库。如果有串通作弊或者参与有组织作弊等特别严重行为,将永不录用。此外,对于究竟有多少人弃考,目前还没有具体数字。但在合肥市亳州路小学考点,通过询问考生,有的考点缺考两三人,而有的缺考达五六人。数字显示,历年国考都有不少报考者最终放弃考试,其中2014年超过40万人、2015年达50万人、2016年超过46万人弃考,超过过审人数的四分之一。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安在线  作者:张永 卓也
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
安徽三联动漫艺术节创意精彩无限

庐江四中开展初中化学“同课异构”教学研讨

芬兰赫尔辛基迎来2016圣诞季

30岁后重返象牙塔 "大龄留学生"为啥这样做

吉林举行大型公益人才交流会

安徽:多样化服务力促高校毕业生充分就业

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

青年书法家杨洁向越南赠“国礼”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位