中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

安徽:多样化服务力促高校毕业生充分就业

时间:2016-11-23 14:35:00

安徽省人社厅副厅长刘少华一行在招聘会现场指导工作。

  11月18日,安徽省暨合肥市“高校毕业生就业服务周”之“就业人才服务进校园”活动在合肥学院成功举行。本次活动由安徽省人社厅、合肥市人社局、合肥学院主办,安徽省人才服务中心、合肥市公共就业人才服务管理中心、合肥学院学生处承办,旨在进一步推进全省“人力资源市场高校毕业生就业服务周”和就业创业“四进四扶”活动,通过“送政策、送岗位、送服务、送指导”帮助高校毕业生尽快实现就业或参加到就业准备活动中。

  活动当天,省人社厅副厅长刘少华,省人社厅就业促进处处长吕泉,省人才服务中心主任胡建华,市人社局副局长何冰等领导亲临现场指导。

  招聘岗位针对性强、涉及面广

  活动开展前,市公共就业人才服务管理中心牵头深入合肥学院调研,在了解毕业生就业需求的基础上,有针对性地组织了60余家用人单位参会(包括18家市级高校毕业生就业见习基地),涵盖了国有控股企业、外资企业、民营企业,其中不乏有合肥美菱股份有限公司、合肥科晶材料技术有限公司、合肥海润光伏科技有限公司等知名企业。参会单位共提供就业岗位3000余个,涉及IT、技工、行政、财务、营销、设计等多个类别,其中计算机软件、管理、营销类岗位需求量大。岗位共涉及89个专业,财务、机械、市场营销等几类专业需求位居前列。

  招聘会形式多样受求职学子热捧

  “我学的是自动化专业,今天来招聘会想找与电子产品开发有关的工作,最好是在中型企业,对我来说发展空间较大。”合肥学院2017届毕业生小姚如是说。招聘会场面十分火爆,前来求职的学生积极与企业负责人沟通,询问自己最关心的问题。在格力电器展台前,学生们更是排起了长队,“我们主要招聘技术员、计算机管理员等岗位,不仅需要毕业生具有本科及以上学历,还要有过硬的专业技能和较好的性格。”企业招聘负责人向学生们提出了应聘要求。活动现场,还同步开展了就业创业、创业培训、劳动用工、人事代理、大学生医保等政策咨询服务,受到大学生的一致欢迎。本次招聘会吸引了1600名毕业生进场求职,其中480人达成初步就业意向。

  专家志愿团全天候开展就业创业指导

  首次组织市职业指导专家志愿团进校园全天候与大学生面对面交流。上午开展了结构化模拟面试和无领导小组讨论等两场职业指导活动,职业指导专家评委对学生模拟面试情况进行现场点评、提出合理化建议,帮助其提高求职技巧。下午举行了以“趣就业、享未来,聊聊大学生的前景与‘钱’景”、“成功就业,路在脚下”为主题的就业指导讲座,通过宣讲职场环境、岗位需求和职业生涯规划建议等引导毕业生合理预期。据统计,300名学生参加了此次就业创业指导活动。

  人社部门领导与大学生近距离交流

  省人社厅副厅长刘少华一行走出办公室、走进校园参与到活动中。招聘会上,刘少华副厅长就招聘效果、招聘渠道、如何建立有效对接平台避免企业和毕业生往返奔波等与参会企业进行沟通。同时,人社部门相关负责人还与在场大学生近距离交流,向他们分析当前的就业形势,介绍公共就业人才服务内容以及获取就业创业政策和岗位信息渠道,宣传高校毕业生到基层就业、到中小微企业就业的先进事迹和先进典型,引导毕业生树立正确的就业观念。

  下一步,合肥市还将举行“2016年高校毕业生就业服务周”(11月21日-26日)活动。“服务周”期间,全市各级人社部门的公共就业人才服务机构将继续通过进高校开展毕业生就业情况调研,举办现场招聘会、网络招聘会,组织知名HR经理人进校园开展就业创业指导、就业创业政策宣传等形式,为高校毕业生提供多样化的就业服务,力促高校毕业生就业创业。(程佳)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
利辛县师范附小成功举行秋季趣味运动会

合肥市文明办检查高刘小学学校少年宫工作

芬兰赫尔辛基迎来2016圣诞季

为鼓励人才留英 英大学向毕业生发放企业家签证

吉林举行大型公益人才交流会

安徽:多样化服务力促高校毕业生充分就业

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

青年书法家杨洁向越南赠“国礼”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位