中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学政策

2017年多国留学政策有变

时间:2016-11-23 11:30:27

  2017年新的申请季要开始了。随着海外留学持续升温,各国政府也在积极推进留学新政策,在留学申请要求,招生标准和签证政策上都作了新调整。

  一、美国:STEM专业OPT时间延至3年,正式启用CAAS

  美国移民局表示,准备将在美国攻读STEM专业的国际留学生的OPT时间,从原先的29个月延长至36个月。OPT是从学生身份到工作身份的过渡阶段,如果到期,留学生还没有找到合适的工作并拿到工作签证,便很难以合法身份继续留在美国。因此,OPT延长的这7个月,意义重大。

  此外,赴美本科留学正式启用全新申请系统——CAAS,向9至11年级的高中生开放。同时,俗称美国高考的SAT考试也进行了全面改革。

  二、英国:出台新签证试行计划

  今年7月,英国内政部公布了一项针对留学生的签证试行计划。英国巴斯大学、帝国理工、剑桥和牛津四所大学在入学申请和签证方面实行简化材料,所提供材料数量比过去减少了一半。

  同时,前往剑桥、牛津、巴斯大学及帝国理工学院就读研究生学位课程的学生,将获得比入读课程时长多出6个月时间的签证,这意味着留学生在结束课程后有更长的合法居留时间,可用于实习、找工作等。

  三、澳大利亚:简化签证程序

  从今年7月1日起,澳大利亚移民局开始正式实施留学生签证新政策SSVF。这项新政策带来了几项重要变革:

  1、所有国际学生将申请同一种学生签证,8种学生签证正式简化为两种——学生签证和监护人签证;

  2、学生签证申请将全部采用电子签证的模式,不再接受纸质签证;

  3、澳大利亚移民局将综合评估学生的国籍和所申请的教育机构以确定其移民风险等级,指导学生提供签证申请所需要的语言和资金的证明材料;

  4、进一步开放留学市场,可以接受国际小学生留学。申请者需至少年满6岁,且小学留学签证最长的签证时间为两年;

  5、本科方面,澳大利亚也开放了留学政策:除墨尔本大学外,其他的澳洲大学基本全面放开接受中国的高考成绩。(记者 洪凌)

来源:深圳特区报  作者:洪凌
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
利辛县师范附小成功举行秋季趣味运动会

合肥市文明办检查高刘小学学校少年宫工作

芬兰赫尔辛基迎来2016圣诞季

为鼓励人才留英 英大学向毕业生发放企业家签证

吉林举行大型公益人才交流会

吉林举行大型公益人才交流会

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

青年书法家杨洁向越南赠“国礼”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位