中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学资讯

为鼓励人才留英 英大学向毕业生发放企业家签证

时间:2016-11-23 11:11:56

  日本为吸引外国人才近日推出放宽移民限制。其实,吸引外国人才是不少国家的大方针。香港《文汇报》11月17日报道,为留住更多人才,英国内政部批准当地的部分大学,向外籍毕业生发出企业家签证,鼓励他们留英创业。

  伦敦格林威治大学是获内政部移民部门批准发放签证的学府之一,它以创业竞赛的模式,让申请签证的学生争夺20个名额。商学院企业及创新主任伯奇指出,它们吸引了不少外籍学生入读,但大部分学生在完成学业后便离英,因此英国需另想办法留住人才。

  但即使毕业生获发企业家签证,也不代表他们可永久留在英国。

  一方面,英国内政部规定,资助外籍学生创业的大学,需在分发签证一年后检讨学生创业成果,若成果不符合预期,大学须取消学生的签证。伯奇提及,格林威治大学资助学生创业3年来,至少有2人因此被取消签证。

  另一方面,获签证的外籍毕业生也需在2年签证期满后透过其他方法留英。牛津大学就业顾问布莱克指出,这规定对创办社会企业的外籍人士影响最大,例如专营单车工作坊的Broken Spoke美籍创办人西多里亚克,便在签证期满后被迫返回美国。但布莱克仍认为,企业家签证是非常聪明的留住人才方法,且他们可随时透过转行继续留下。

来源:环球网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
利辛县师范附小成功举行秋季趣味运动会

合肥市文明办检查高刘小学学校少年宫工作

芬兰赫尔辛基迎来2016圣诞季

留美中国学生超32万 为美国贡献了114.3亿美元

吉林举行大型公益人才交流会

吉林举行大型公益人才交流会

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

青年书法家杨洁向越南赠“国礼”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位