中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心考研

考研日益临近,你该怎么去复习

时间:2016-11-23 09:46:18

  距离2017研究生考试越来越近了,面对倒计时上面越来越少的数字,同学们的心中也是越来越紧张了。在剩下的几十天里,大家一定不能松懈,抓紧这最后的五十多天,一样可以创造奇迹!

  英语着重演练

  现在这个复习阶段单词已经不是很重要了。现在要注意的是一定要抽出一个完整的时间做一套完整的题目,看看自己用多少时间,并根据自己所用的时间和考试的时间进行对比,并作出相关的调整方案,对于这个做的卷子最好做预测题或者模拟题,尽量不要做真题。多做做阅读,考研英语得阅读者得天下,阅读做好了你的考研英语就成功了一半了,这个时候无所谓正确率,要的是快速掌握答题方法和技巧,一个阅读错一两个题很正常,作文是一定要强化训练的,抽一些时间读几篇往年的范文,掌握考研英语作文该怎么写就好,保证不要出错没有语病就可以了。

  政治多关注时事

  政治的复习在考研所有科目的复习中应该算是较容易的一门了,它的复习应该针对各个板块重点多做题,掌握一些答题方法和技巧,尽量多看选择题,尤其是以前错的题目。多关注时政新闻,包括各种会议开始的时间地点以及发表的宣言等。应该会提到依法治国和大国外交,经济领域稍微关注即可。

  专业课的复习

  专业课的复习和政治差不多,不过要比政治更加费心,对于专业课参考书目一定要熟读至少两遍,对于往年的真题做一个汇总,了解出题人的思路,喜欢在那些地方出题。对于出题人喜欢的板块一定要倒背如流。在答题时如果没有十足把握就千万不要标新立异,稳扎稳打就好,条条框框答完以后可以顺便说一下自己的见解。在主观题上,先要知道问的是什么,然后答课本的内容,再根据当前比较新的理论或政策进行主观的解答。

来源:人民网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
利辛县师范附小成功举行秋季趣味运动会

合肥市文明办检查高刘小学学校少年宫工作

芬兰赫尔辛基迎来2016圣诞季

留美中国学生超32万 为美国贡献了114.3亿美元

吉林举行大型公益人才交流会

吉林举行大型公益人才交流会

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

青年书法家杨洁向越南赠“国礼”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位