中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学资讯

留美中国学生超32万 为美国贡献了114.3亿美元

时间:2016-11-23 08:51:23

  据最新发布的《2016年美国门户开放报告》数据,2015至2016学年,在美国高等教育机构注册的中国学生人数从304040人增加到了328547人,比上一年度增长了8.1%。中国留美学生人数在全部留美学生输出国当中连续七年保持第一,占美国国际学生总数的31.5%。

  报告称,在美国接受高等教育的国际学生总数达到1043839人,比上一年增长7.1%。国际学生主要来自中国、印度、沙特和韩国。来自印度的学生数量达到了近16.6万人,增长了25%。而来自沙特和韩国的学生均约占6%。

  去年,国际留学生共为美国经济贡献了358亿美元。其中,67%的学生是自费留学,17%的学生获得了美国高校提供的奖助学金。据美国商务部的数据,2015至2016年,中国留学生为美国贡献了114.3亿美元。

  留美中国本科生的人数连续第二年超过了研究生人数。在2015至2016学年,中国本科生的数量是135629人,比上一年度增长8.9%。研究生数量达到了123250人,比上一年度增长2.4%。来自中国的非学位生和选择性实习训练学生总数为69668人,较上年分别增长了5.3%和21.2%。

  学习工程、数学和计算机科学的留学生数量增长较快,其中就读工程专业学生人数较上一年增加10%,而就读数学与计算机科学专业的学生增加了25%。

  留学生们大多集中在加州、纽约州和德克萨斯州。每三个留学生就有一个在以上这三个州学习。2015/2016年,在加州留学的国际生人数超过14.9万,比上一学年增长10.5%。

  报告还显示,中国仍是美国学生出国学习的第五大最受欢迎目的地,,以及最受欢迎的亚洲国家目的地。2014至2015学年,超过12790名美国学生在中国学习。美国驻华使馆和许多中、美组织共同努力,鼓励更多的美国学生来华留学。美国国务部新设立了海外留学办公室,为美国公众提供学生来华交流的有关信息。

来源:人民网  作者:郝孟佳
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
利辛县师范附小成功举行秋季趣味运动会

怀远发放2016年生源地助学贷款 二千余人受助

芬兰赫尔辛基迎来2016圣诞季

申请美国留学托福要求或提高

吉林举行大型公益人才交流会

吉林举行大型公益人才交流会

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

青年书法家杨洁向越南赠“国礼”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位