中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽书画艺术资讯

青年书法家杨洁向越南赠“国礼”

时间:2016-11-22 14:37:00

  近日,在全国人大常委会张德江委员长访问越南前夕,由共青团中央、全国青联组织的“第三届中越青年大联欢”活动在越南拉开帷幕,来自全国各省市自治区的上千名优秀青年隆重出席,共同书写中越友谊的新篇章。

  在一场题为“中越青年携手友谊之树长青”的文艺晚会上,中国青年书法家、80后小皖女杨洁,用行书、篆书、草书等三种书体,现场手书了“中越友谊源远流长”、“敢为天下先”和唐朝诗人王之涣的诗篇《登鹳雀楼》作为国礼,赠送给越南,祝愿中越友谊更上一层楼。杨洁精彩的现场表演,赢得了中越青年的阵阵掌声。

  杨洁毕业于中国美术学院书法系,现为中国书法协会会员,中国煤矿书协副主席,中国诗歌学会书画委员会副主任,曾在《人民日报》、《光明日报》、《书法》等报刊发表大量书法作品,出版《最美的书画》等个人专著多部,多次在全国性书法大奖赛中获奖,曾入选“中国青年书法榜样展”等多种大展,荣获“安徽省青年英才”等多种荣誉称号。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
利辛县师范附小成功举行秋季趣味运动会

省住建厅调研城市轨道交通工程建设监管

法国巴黎欢度万圣节

申请美国留学托福要求或提高

吉林举行大型公益人才交流会

吉林举行大型公益人才交流会

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

青年书法家杨洁向越南赠“国礼”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位