中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学签证

澳大利亚对中国公民发放10年签证

时间:2016-11-21 10:28:54

  中国驻澳大利亚使馆18日透露,澳大利亚总督彼得·科斯格罗夫已于近日签署法令,对该国《1994移民法》进行修订。根据修订后的法律,澳方将对中国公民实行10年多次“常旅客签证”。这是澳大利亚首次对外国公民发10年多次签证,现阶段只对中国公民实施。

  根据新法令,澳大利亚将为来澳从事旅游、商务活动的中国“常旅客”签发此签证,以减轻有需要的旅客申请签证的负担。持该签证者可在10年有效期内多次入出境,每次最多可在澳停留90天。该签证收费标准现为1000澳元(约合5100元人民币),并将视情调整。

  申请人需按要求在指定医疗机构体检,不得是结核病患者,并在澳境外提出申请。同时,签证持有人还需遵守一些要求,包括24个月内累计在澳不得超过12个月;不得在澳就业;在澳学习培训不超过3个月;在澳期间不可申请转换其他种类签证;在签证允许的停留期满前离境;在个人信息发生变化2个工作日前报告移民与边境保护部等。

  中国驻澳大使馆提醒希望办理此类签证的中国公民留意澳大利亚驻华使馆网站公布的具体实施时间和方案。

  2015年访问澳大利亚的中国游客人数已超过100万,中国已成为澳大利亚最重要的海外游客来源国。新推出的10年签证目的是进一步简化中国公民进入澳大利亚的程序,以吸引更多“回头客”来澳旅游或进行商务活动。

来源:新华社  作者:徐海静
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
利辛县师范附小成功举行秋季趣味运动会

合肥包河中学两课题开题 涉及学生管理教师发展

法国巴黎欢度万圣节

申请美国留学托福要求或提高

“双十一”期间快件业务量激增

本周五将举办就业人才服务进校园活动

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

画家王学军向留学生传授中国画技法

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位