中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

2016年全球大学毕业生就业竞争力排行榜出炉

时间:2016-11-21 10:04:00

  英国《泰晤士报高等教育》16日发布2016年全球大学毕业生就业竞争力排行榜,美国加州理工学院取代哈佛大学名列榜首。中国14所高校跻身该排行榜150强。

  榜单上,中国高校中,香港科技大学排名全球第13、亚洲第二;北京大学排名全球第17、亚洲第四;复旦大学排名全球第37位。此外,跻身全球150强的中国高校还包括上海交通大学、清华大学、台湾科技大学、香港大学、香港中文大学、浙江大学、南京大学、台湾大学、中国科技大学、香港城市大学和台湾清华大学。

  据报道,Emerging公司对全球20多个国家企业的2500名人力资源经理及3500名管理人员进行在线调查,向他们咨询在招聘毕业生时最看重什么技能。

  每家公司都拥有5000名或更多员工,并且每年招聘超过50名毕业大学生。根据调查,良好的沟通能力和适应能力等是大企业招聘大学毕业生员工的关键。

  根据2016年“全球大学就业榜”,排名前10名的大学是:加州理工学院、麻省理工学院、哈佛大学、剑桥大学、斯坦福大学、耶鲁大学、牛津大学、慕尼黑工业大学、普林斯顿大学、东京大学。

  根据报告,企业认为大学生的个人经历、专业能力、外语能力、课外活动等是重要因素。而企业认为的“就业能力”(employability)则是工作能力与态度、准备入职能力、找到工作的能力等。

  同时,在“哪个国家的毕业生最适合雇佣”时,企业倾向于美国、德国、英国、加拿大、中国、法国、澳洲、印度等。

  《泰晤士高等教育》世界大学排行编辑巴蒂(Phil Baty)称,这一榜单能让学生了解哪些大学符合全球企业的需要,“在这个全球政治动荡的年代,年轻学生经历了英国脱欧和特朗普(Donald Trump)当选美国总统。很多学生都在寻找大企业看重的大学。这一榜单能够让他们了解到自己所需要上的大学。”

来源:中国新闻网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
利辛县师范附小成功举行秋季趣味运动会

马鞍山雨山区开展对学校教师管理工作专项督导

法国巴黎欢度万圣节

申请美国留学托福要求或提高

“双十一”期间快件业务量激增

中国女大学生遭遇就业歧视 成求职大战弱势群体

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

画家王学军向留学生传授中国画技法

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位