中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽书画艺术资讯

《中国近现代名家画集·萧承震》首发仪式在合肥举办

时间:2016-11-14 15:04:00

  2016年11月13日上午10点,由安徽省人民政府参事室、文史馆、中央文史馆书画院安徽分院协办,合肥市文联、萧龙士艺术研究会主办的《中国近现代名家画家集·萧承震》首发仪式暨座谈会,在合肥祥舜·Deva Sura美学馆隆重举办。

  周庆主任代表省政府参事室、文史馆首先致辞,他高度评价了萧承震先生作为文史馆专业书画家和作为书画文史馆员为安徽省文史事业和江淮大写意画派传承做出的杰出贡献,以及屡屡为灾区人民赈灾捐赠的高尚情操。安徽省文联主席吴雪在讲话中转达了省委宣传部部长虞爱华同志对萧承震先生新书出版的祝贺,并代表省文艺界祝萧承震先生艺术上再创辉煌。安徽省美术家协会秘书长谢宗君在发言中,赞扬了萧承震先生继承萧龙士所开创的江淮大写意画派,并积极的带领大批画家从事江淮大写意的实践和创作,为安徽美术事业的繁荣作出了重要的贡献。画集的出版不仅是其个人绘画阶段的总结,也是安徽美术事业和江淮大写意画派的具有里程碑意义的大事件。

  郭因、郭公达、王少石、钱念孙、汪书贵等美术家及书画名家先后作了发言,与会者一致认为画集的出版,是萧承震先生艺术辉煌的起点。萧承震先生在继承先父龙士先生人品和艺技的同时,为推动江淮大写意画派的研究和发展做出了卓越的贡献。他的书画创作包含了繁荣文化和继承家学的责任感,他的顺天应人,本乎自然的人生态度,洋溢着当下稀缺和珍贵的不慕虚荣、恬淡自守的精神。

  出席仪式活动的嘉宾还有原安徽省人大副主任陈瑞鼎、原安徽省政协副主席赵培根,合肥慈善协会会长、著名书法家董昭礼,安徽省参事室副主任刘江颍等有关领导,以及艺术界人士100多人参与了此次盛会。(记者 朱春玲)

来源:中安教育网  作者:朱春玲
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市太湖路小学秋季田径运动会今...

蚌埠召开推进紧密型集团化办学征求意见会

法国巴黎欢度万圣节

想进名校 读美高可能并不讨巧

“双十一”期间快件业务量激增

蚌埠举行皖北人才对接会 提供6000多个岗位

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

山水情韵——王士龙中国画作品展在合肥开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位