中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学签证

中国赴美10年期签证需完成EVUS登记

时间:2016-11-09 09:33:22

  华盛顿—美国海关和边境保护局(CBP)宣布,自11月29日起,所有持中国护照和10年期签证的旅客必须在签证更新电子系统(EVUS)进行登记才能赴美旅行。在11月29日之前,旅客可以继续无需登记而前往美国。

  EVUS是一个在线系统,供持有10年期B1/B2、B1或B2(访问者)签证的中华人民共和国公民更新其个人基本信息,以便赴美旅行。登记的费用为8美元,登记的有效期为两年,或者截至旅客获得新的护照或者签证之时,以两者之中先到期者为准。

  “EVUS的出台即是为了加强国家安全,也是为了保证与中国签署签发10年期签证的共同协议的长期性。”美国海关和边境保护局局长R. Gil Kerlikowske表示,“美国海关和边境保护局一直在努力确保登记过程对于持10年期签证的390万中国公民来说,简单快捷,并且可以通过手机进行。”

  自11月29日起,持10年期签证的中国公民如未进行有效的EVUS登记,将不能赴美旅行。需要转机才能抵达美国的旅客将在在办理首段航班登机手续时接受EVUS登记核实。持10年期签证的中国公民通过陆地口岸入境时也必须持有有效的EVUS登记。

  美国海关和边境保护局会设立一个配有普通话接线员的EVUS电话服务中心。旅客登记时若遇到技术问题或其它问题,可以通过电话或邮件进行咨询。电话服务中心在11月29日前会全面投入使用,提供7天24小时全天候服务。

  EVUS网站预计将于10月中旬开始接受公众注册,届时美国海关和边境保护局将发布公告。美国海关和边境保护局建议旅客尽早登记,或者至少在出发赴美前提前72小时进行登记。所有用于EVUS登记的费用必须通过信用卡、借记卡或PayPal支付。

  EVUS登记程序与其它38个国家公民赴美前必须遵守的程序相似。EVUS生效后,中国旅客若未能至少每两年对其信息进行一次更新,或者未在获得新护照更新信息,他们将无法使用他们的10年期的签证。

来源:人民网  作者:郝孟佳
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
安徽三联学院第十四届田径运动会圆...

淡雅的水墨江南

法国巴黎欢度万圣节

出国留学出现 “超低龄”留学苗头

备战“双十一”

快递招聘贴成置顶帖 快递员招聘月薪高达1.2万

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:韦艺和

苦禅大师笔下的花鸟世界

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位