中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

全国名班主任齐聚合肥“取经”:走访名校收获多

时间:2016-11-02 14:48:00

研讨会现场。

  11月2日,为期四天的中国教育学会班主任专业委员会学术年会暨班主任核心能力之实务研究能力建设研讨培训会在合肥圆满落幕。中国教育学会理事、班主任研究工作者及来自全国各地一线中小学班主任、校长等千余人齐聚合肥,针对班主任核心能力之实务研究能力建设等问题进行深入探讨与交流。

四十六中南校区副校长房芳介绍学校发展。

  11月1日,参会人员走进合肥市第四十六中南校区,召开中全国班主任核心能力建设研讨会。他们一路参观了校园风光后,来到操场上。此时,正直该校“阳光大课间”活动。“一二一,一二一”在嘹亮的口号声中,同学们踏着整齐的步伐以环形路线跑步,随着音乐节奏变化不断调整队形。

四十六中南校区教师邵先亮现场展示主题班会。

  合肥四十六中南校区副校长房芳就学校现状与德育工作开展情况进行了简要介绍。随后,参会人员一同聆听了由该校教师邵先亮主持的主题班会,并参与了互动环节的交流活动。会上,四十六中南校区的合唱团、校舞蹈队与诵读社还献上了精彩的文艺表演。

  “以合肥四十六中南区为代表的合肥中小学让我们眼前一亮”,一位来自“教育高地”上海的班主任感慨,没想到合肥身为中部城市也可以将中小学教育做得这么出色,要向你们学习!

  在为期的培训时间里,参会人员先后走访了合肥市第一中学、蜀山区习友路小学、合肥第四十六中南校区、金葡萄小学、师范附属小学第二小学等合肥名校,围绕“班主任核心能力之实务研究能力建设”的会议主题,开展全国著名专家学术报告、中国教育学会全国“十三五”班主任研究课题申报培训、全国名班主任大讲堂、合肥名校主题考察观摩等活动。(张秀明 实习生 周思颖)

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市凤凰城小学:亲子活动助力共...

巢湖烔炀中学多名教师获市优秀教师等荣誉称号

法国巴黎欢度万圣节

留学只去热门国家?去小语种国家留学开始升温

备战“双十一”

与其钻研“潜台词” 不如把功夫花在这三方面

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:孙跃宏

柳新生水彩画展在北京中国文联大厦开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位