中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽书画艺术资讯

柳新生水彩画展在北京中国文联大厦开幕

时间:2016-11-01 14:55:25

  11月1日上午,柳新生水彩画展在北京中国文联文艺家之家展览馆开幕。中国文联党组成员、书记处书记陈建文,中央编办原副主任、中国行政管理学会会长王澜明,中国美术家协会分党组成员、副秘书长陶勤、杜军,中国文联党组成员、副主席、联美术艺术中心主任丁杰,安徽省文联和安徽省美协负责同志以及美术界知名人士200余人出席开幕式并参观画展。

  柳新生,江苏武进人。早年学艺于上海山河美术研究所,师从张眉孙、方雪鸪、王挺琦。国家一级美术师,享受国务院特殊津贴。是我国著名水彩画家,一直致力于西方水彩画与中国传统艺术审美特点相结合的探索,在写意性水彩风格的实践中不断创新,用独具风格的水彩技法展现了自然之美、生活之美和人文之美,引起画坛瞩目,取得了丰硕的艺术成果,对安徽乃至全国的水彩画发展起到了重要的推动作用,在中国水彩画领域占有举足轻重的地位。水彩大家李剑晨先生曾评论他的作品是“中国化的水彩”,“给水彩画坛吹进了一股清新的气息”。

  据悉,展览由安徽省文学艺术界联合会主办,安徽省美术家协会承办。此次展览持续到11月5日结束。(朱春玲)

来源:中安教育网  作者:朱春玲
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市凤凰城小学:亲子活动助力共...

旌德中学三同学获全国及省高中数学联赛大奖

芝加哥举行万圣节游行

美澳加英仍是留学首选 美国名校录取难度提升

备战“双十一”

合肥白领工作比郑州好找 1个岗位19人抢

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

国画家:孙跃宏

虾情熔铸艺术梦——记画家张正付和他的“虾”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位