中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学攻略

提高你美国留学的竞争力的六类竞赛

时间:2016-10-07 10:03:22

  准备留学的你,准备好你的暑期计划了吗?近年来,留学党都知道成绩之外的东西对学生赢得学校青睐的帮助更大。那么我就为大家介绍一下国内可使美国留学加分的六类竞赛,为大家的暑假计划和有一点久远的寒假计划提供一丝丝思路。

  1、奥林匹克各科竞赛及国际级科技大赛

  这类竞赛项目的获得者是美国名校争相抢夺的对象,也是美国大学最为认可的中学生学术类竞赛。如果申请人在这类竞赛上表现不错的话,美国留学之路一定非常顺利。

  其中含金量最高的莫过于奥林匹克各科竞赛的国际奖牌,其中包括了IMO(国际数学奥林匹克竞赛)、IPhO(国际物理奥林匹克竞赛)、IChO(国际化学奥林匹克竞赛)、IBO(国际生物奥林匹克竞赛)。另外,一些国际级的科技大赛也同样出彩,例如英特尔国际科学与工程大奖赛(IntelISEF)决赛。

  2、全国高中各类学科竞赛冬令营

  这类奖项的含金量仅次于奥林匹克各科竞赛及国际级的科技大赛,可以为申请者的美国留学申请材料增添重重的一笔。大家都知道,各学科的冬令营参加者都选自省级竞赛中一等奖获得者,而接下来在冬令营阶段优胜的学员将会进入国家队,代表中国参加国际学科奥林匹克竞赛。

  此外,国内有含金量的科学竞赛还包括丘成桐中学数学奖全国总决赛,在国外也是具有相当高的认可度。

  3、全国中学生学科竞赛省级一等奖

  全国中学生学科竞赛省级一等奖,或者是美国USPhO/USChO/USABO/USAMO/USACO的半决赛入围。卡内基梅隆青少年机器人大赛不仅可以全面拓展学生的逻辑思维能力、组织能力、管理能力和创造力,同时对中国学生的美国留学申请有很大帮助。

  4、斯坦福大学全球数学邀请赛

  斯坦福大学全球数学邀请赛目前在国内比较热门,参加这门竞赛的学生不仅可以与全球的数学高手同场竞技,还有机会获得美国名校教授宝贵的推荐信。

  此外,还有丘成桐中学数学奖分赛区获奖者,或者具有USPhO/USChO/USABO/USAMO/USACO竞赛资格者。以美国数学竞赛为例,在AIME中表现优异者可以获得USAMO参赛资格(但必须是美国学生或在美国高中就读的国际学生才能参加)。

  5、全国中学学科竞赛省级获奖或参赛AIME

  全国中学生学科竞赛省级获奖者或美国数学邀请赛(AIME,American Invitational Mathematics Examination)参赛者在申请美国留学时也能加分。

  据了解,在美国数学竞赛AMC12测试中得分在100分以上或成绩在所有参赛者中排名前5%的学生,以及在AMC10测试中成绩在所有参赛者中排名前2.5%的学生才有资格被邀请参加AIME数学竞赛。目前国内有将近100所学校可以报名参加AMC比赛,由于该项赛事是美国高中数学竞赛的官方比赛,认可度很高,可以对中国学生申请美国留学加分不少。

  6、地区级的各种学术类竞赛

  地区级的各种学术类竞赛、科技竞赛,中国各个级别的作文大赛、英语能力竞赛,加拿大欧几里德数学竞赛等其他学术比赛在申请时也可以加分,但是由于这些竞赛奖项获奖人数众多,在众多申请者中优势有限。

来源:新浪教育  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥38中2016年体育节暨校运会盛大开幕

安徽电大校长任期经济责任审计对接会召开

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

艺术留学不只是学艺术而已 热门国家特色如何

北体大武术生返乡创业卖“烤脑花”...

海投简历没机会 面试可以问薪酬

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

书法家:金超

安徽省诗书画研究会筹备《习近平用典》国学书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位