中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥市庆平希望学校“烈士纪念日”祭英烈

时间:2016-09-30 17:08:53

  今年9月30日是全国第三个烈士纪念日,合肥市庆平希望学校师生 在“烈士纪念日”开展祭英烈活动。

  合肥市庆平希望学校坐落在少荃湖畔,学校以“真诚爱兵科学带兵的基层好干部”、“五四青年奖章”获得者王庆平烈士的名字命名。学校建成以后,庆平希望学校平时注重加大对学生缅怀烈士的情感教育,学校设立“庆平中队”、“庆平班级”的荣誉评选,开学初,起始年级学生参观王庆平烈士事迹纪念馆,清明节祭奠王庆平烈士。9月30日是全国第三个烈士纪念日,和以前一样,当天上午,庆平希望学校少先大队、团委组织了少先队员向烈士塑像献花、学生参观烈士事迹陈列馆等活动。

  通过“开展烈士纪念日”活动,学校真正把“烈士纪念日”主题活动和学生思想道德建设结合起来,对于开展爱国主义和革命传统教育,弘扬爱国精神,增强民族精神的感召力和凝聚力,培育和践行社会主义核心价值观,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有重要的现实意义。

来源:  作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥38中2016年体育节暨校运会盛大开幕

来安县人大常委会赴施官镇中心学校调研

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

中国留学生持有效美国签证被遣返 使馆发布留学提醒

北体大武术生返乡创业卖“烤脑花”...

合肥市人才搭建见习平台 精准帮扶未就业毕业生

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

书法家:金超

安徽省诗书画研究会筹备《习近平用典》国学书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位