中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

颍上实验小学小记者团采访阜阳“张海迪”

时间:2016-09-30 15:17:48

  9月29日上午,共青团颍上县委在颍上城北群中剧场,召开“颍上县第九届十大杰出青年表彰大会”,并召开了“青年之声——王雅静先进事迹报告会”。颍上实验小学20名学生、6名校园小记者、20名青年教师,参加了此次活动。

  王雅静是个了不起的女孩。她罹患先天性小儿脑瘫,一级残疾,脖颈以下严重瘫痪。她克服常人无法想象的困难,创作了4000余首(篇)诗歌、散文、童话,2012年出版了诗集《路过心的风景》,2015年发表中篇童话小说《她是阿莉尔》。

  报告会中,王雅静以自己的亲身经历,讲诉了自己的苦难童年,用王雅静的话说:“我的童年就是针痛和哭喊。”但是她懂得感恩……她写诗回报社会,她说:“我是一根火柴,虽然这根火柴需要很多的元素制作成,但也会发光发热,我要自己走出黑暗去迎接自己的光明,也要让黑暗中的人们看到光,相信光。”王雅静在报告会的前后,一直面带微笑,人们称她:“爱笑的姑娘”。

  报告会后,颍上实验小学小记者们分为两组,采访了县委副书记丁思彬、十大杰出青年和十佳优秀青年,采访了王雅静。丁思彬和小记者们分享了县委政府表彰十大杰出青年的意义,以及十大杰出青年、十佳优秀青年在各自的工作岗位上努力拼搏、建功立业的事迹和对全县青年的影响力,也号召全县青少年学习先进、努力工作和学习,为建设我们美好家乡贡献力量。十大杰出青年和十佳优秀青年们向小记者们分享了他们爱岗敬业、努力学习、大胆实践的心得。最后小记者们把目光集中到王雅静。

  与会的孩子们表示,十大杰出青年和世界优秀青年叔叔、阿姨们很了不起,他们用自己的青春年华奉献家乡、建功立业,他们是好榜样。在采访过王雅静后,小记者们说,见到王雅静我们才真正懂得了感恩、幸福、坚强、奋斗……王雅静的童年很可怜,但她学会坚强、感恩,懂得珍惜生命,感恩点滴的幸福。面对苦难,她很乐观,学会坚强,懂得珍爱,并且以正能量回报社会。我们要学习她坚韧不拔的精神,克服生活中的种种困难,学习做人、做事、生活。

来源:  作者:
广而告之
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥38中2016年体育节暨校运会盛大开幕

安庆迎江区党员教师精准帮扶惠及教育民生

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

中国留学生持有效美国签证被遣返 使馆发布留学提醒

北体大武术生返乡创业卖“烤脑花”...

合肥市人才搭建见习平台 精准帮扶未就业毕业生

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

书法家:金超

安徽省诗书画研究会筹备《习近平用典》国学书画展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位