中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

安庆迎江区党员教师精准帮扶惠及教育民生

时间:2016-09-30 14:38:37

  9月29日,安庆迎江区教育系统20多名党员志愿者身佩党徽到“沐阳之家”残疾儿童康复中心开展志愿服务活动,为这里的脑瘫孩子送去关爱和温暖,以“亮身份做楷模”的实际行动践行“两学一做”学习教育,惠及教育民生。区教育局党委委员、人民路小学教育集团校长肖培英,党委委员、政府督学胡跃进出席并参加帮扶活动。

  此次参加志愿服务活动的20多名党员分别来自迎江区教育局、教研室、区青少年校外活动中心、区青少年校外心理健康辅导中心及人民路小学支部五个支部。前期,在区教育局党委的号召和牵头下,以上支部均向全体人员发出为“沐阳之家”捐建倡议,立即得到党员同志和其他工作人员的积极响应。当日下午,这些来自教育系统的党员志愿者们将4400元爱心善款和价值1000多元的书包、文具和奶饮品送至沐阳之家,同时还分成谈心、手工、故事、游戏、卫生五个小组分头开展志愿服务活动。期间,教育局党委还组织华中路第一小学部分学生为脑瘫孩子们带来精彩的文艺演出,受到师生家长们的喜爱和欢迎。

  据了解,由社会各界爱心人士捐资建立的安庆市沐阳之家残疾儿童康复中心于2013年4月正式开放,是安庆市第一家专门为脑瘫儿童、青少年提供多元化的康复治疗、特殊教育、自理培训、心理疏导和托养服务的民办社会公益机构,其医教结合、全人发展均属全省首创。创办3年多来,来自社会各界100多个单位、600多名个人、11个志愿者队伍600多名志愿者先后在该中心进行志愿帮扶活动,其中迎江区教育局更是发挥教育专业优势,在政策、资金、活动、业务等方面给予多形式的精准帮扶。目前沐阳之家迅速发展成为拥有一支较高素质的康复治疗、特殊教育队伍,以及康复、教育、心理调适等各类志愿者队伍。 (方迪)

来源:  作者:
广而告之
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥38中2016年体育节暨校运会盛大开幕

蚌埠市校园足球联赛2016—2017赛季比赛鸣哨

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

中国留学生持有效美国签证被遣返 使馆发布留学提醒

北体大武术生返乡创业卖“烤脑花”...

合肥市人才搭建见习平台 精准帮扶未就业毕业生

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

“十二五”安徽省新增公办幼儿园1438所

书法家:金超

孙浩群“彩墨人生”中国画作品展在合肥开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位