中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽书画艺术资讯

安徽省博物院开书法讲座:康振民“实战”教学

时间:2016-09-26 14:40:00

  9月24日下午,安徽博物院特邀著名书法家“大笔王”康振民到博物院开展《书法艺术的学习与传承》专题讲座。活动吸引省内多位书法爱好者和青少年学生前往观看。

  报告会由安徽博物院社会教育宣传部主任金鑫主持,参与人群首先参观了文房四宝馆。通过讲座结合当场书法演示的方式,生动直观的指导大家怎样学好书法、传承书法。随后,他们观赏了康振民创作的56乘1米五体书法长卷。该长卷完工于2015年12月26日,毛主席诞辰112周年纪念日。该作品56米长,象征56个民族大团结。1米宽,象征祖国发展一日千里。24斤重,象征24节气。12个榜书属相字,代表了全国人民男女老少。共19幅独立作品,谐音(持久),象征中国永久昌盛。横幅,斗方,扇面等款式表现。楷书,行书,篆书,隶书,草书(毛主席诗词两首),五种字体。榜书(80公分见方),大字交替展现。作品气势恢宏,遒劲飘逸,‘’康体‘’字风格,艺术价值极高。“我的长卷,代表了我的书法艺术最高成就,在安徽博物院展出,意义重大”,康振民说。

  康振民当场创作10幅书法作品。最后他用近2米长,笔头长40公分的巨笔,在2米见方的宣纸上写了一幅巨大草书‘龙’。一位来参观的小同学表示:“这么大的笔也能写出这么好看的字,我真是大开了眼界,受益匪浅”。(张秀明 唐浩)

来源:中安教育网  作者:张秀明 唐浩
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥信息技术职业学院举行“迎新生...

宣城市文明单位考评组到宁国市津河中学检查

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

中国留学生持有效美国签证被遣返 使馆发布留学提醒

北体大武术生返乡创业卖“烤脑花”...

合肥市将组团赴金寨招工揽才

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥新增5所普惠性民办幼儿园 均为C类园

书法家:金超

安徽省博物院开书法讲座:康振民“实战”教学

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位