中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽书画艺术资讯

中美协学习贯彻习总书记文艺工作讲话精神研讨班在肥举办

时间:2016-09-23 08:58:00

  9月20日上午,中国美术家协会深入学习贯彻《习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话》第八期研讨班,在安徽合肥开班。开班仪式由安徽省文联副主席、安徽省美协主席杨国新主持,中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长冯双白,中国美术家协会党组成员、副秘书长陶勤,安徽省文联党组成员、书记处书记、副主席林勇,中国美术家协会理事、安徽省美协名誉主席张松,安徽省美术家协会常务副主席丁寺钟,安徽省美协秘书长谢宗君等参加了此次研讨班。

研讨班现场

  参加研讨班的有安徽省美协主席团成员、各地市美协负责人,各大中专院校美术系教师等安徽籍中国美术家协会会员200人。研讨班开班仪式上,安徽省文联党组成员、书记处书记、副主席林勇,中国美术家协会党组成员、副秘书长陶勤先后致辞。

  陶勤表示,党中央高度重视文艺工作和文艺工作者队伍建设。中宣部年初发文做出了关于轮训工作的重要部署,明确了培训内容和培训方式,财政部给予了资金保障,中国文联专门抽调工作人员成立了由李屹、左中一书记担任组长的全国各文艺家协会会员培训工作领导小组。中国美术家协会的会员培训工作采取统一组织、统一安排、分期实施的方式,由中国美协和全国各省市区美协共同办班。这次培训的规模之大、范围之广、参训人数之多是空前的。高质量地做好这轮培训工作,是中国美术家协会2016至2017年贯穿始终的重要任务。我们必须高度重视、精心组织,层层分解,抓好落实,确保中央赋予我们的任务圆满完成。文艺战线是党和人民的重要战线,实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。党和人民对广大文艺工作者提出了新的更高的要求。我们举办研讨班,就是为了让广大美术家们进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高认识,凝聚共识,使讲话精神落到实处,见到实效。

  为了使全体参会人员更好地深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,提高此次培训研讨班的整体水准,扩大社会影响力,研讨班期间中国文联和中国美协委派了在文化艺术界有影响力的专家学者前来授课。中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长冯双白、安徽省文联副主席唐跃、安徽省美术家协会名誉主席张松,分别以《高举精神火炬,不负时代使命一一学习习近平文艺座谈谈讲话的几点体会》、《说“浮躁”——学习习总书记在文艺工作座谈会上重要讲话的一点体会》、《〈讲话〉是繁荣当代文艺创作的精神旗帜》为题,先后为研讨班成员作了精彩授课演讲。

  22日下午在研讨班总结会上,安徽省文联副主席、安徽省美术家协会主席杨国新说,中国美协在泾县举办了第六期“学习习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神”专题研讨班,全国各地的200多名学员参加了培训班,会风和研讨成果都是非常好的。这次第八期的研讨班也同样得到了上级领导和中国美协的大力支持和高度重视,为我们请来了舞蹈界的专家冯双白先生,他结合自身的体会和感受,生动的向我们表达了深刻内容。我们要改变闭门造车的陋习,把贴近生活的、真实感人的、有血有肉的好作品,作为我们所有美术家的共同目标。安徽省美协副主席、版画艺委会主任师晶说,通过这次培训学习,我们要静下心来扎根基层,更多的用自己的精品力作来鼓舞人,用美术载体让更多的人了解到中华民族的优秀文化,用习书记的讲话精神来推动安徽美术事业的发展,创作出体现时代特色,彰显徽风皖韵,有较高艺术水准的艺术作品,为实现文化强省,建设美好安徽做出更多的努力和贡献。研讨班学员王衍平、胡钰等纷纷表示,通过学习更要积极响应习总书记的号召,不仅要学习知识,创作精品,还要尽自己所能传播和弘扬中国博大精深的文化艺术,因为祖国的繁荣与强大需要我们共同努力!

  据悉,根据培训课程安排,全体研讨班成员将集体观看“时代楷模——阎肃同志先进事迹报告会”录像和全省“两学一做”学习教育先进事迹专题片。会后,专题研讨班成员分为五组分享心得体会,讨论培训成果和意义。此次专题研讨班于9月22日落幕。(记者 朱春玲)

来源:中安教育网  作者:朱春玲
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥朝霞小学开启探访垃圾之旅

合肥师范学院实地调研滨湖校区建设情况

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

中国留学生持有效美国签证被遣返 使馆发布留学提醒

北体大武术生返乡创业卖“烤脑花”...

合肥市将组团赴金寨招工揽才

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥新增5所普惠性民办幼儿园 均为C类园

国画家:张涛

中美协学习贯彻习总书记文艺工作讲话精神研讨班在肥举办

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位