中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽书画艺术资讯

张宜克画作入选测量控制与仪器仪表行业文化艺术展

时间:2016-09-22 15:03:00

  9月22至24日,第二十七界中国国际测量控制与仪器仪表行业文化艺术展,在北京开幕。艺术展期间,邀请了行业内具有影响力的书画家进行了艺术交流和书画展览。安徽画家张宜克参加了文化艺术展的画作展览。

  张宜克,字石兄,祖籍安徽五河,毕业于合肥工业大学。现为中央文史研究馆书画院安徽分院特聘研究员、安徽省文史研究馆书画研究员、美国阿拉斯加大学客座教授、安徽省江淮诗书画研究院副院长、安徽省萧龙士艺术研究会副会长。

  张宜克曾师从著名国画大师萧龙士先生门下。其绘画作品秉承了萧龙士大写意画之笔意,又融入了西方文化艺术精华。他的笔墨是画与诗的结合,彰显出他的艺术造诣和风格。张宜克是我国改革开放早期走出国门,颇具影响力的画家。1988年至1991年应美国阿拉斯加大学邀请,三次赴美教授中国画,先后在北京、上海、合肥、重庆等举办过15次画展和摄像展。美国著名画家比尔·布鲁迪曾说,宜克是第一个到阿拉斯加画雪山的中国人。他的许多作品被联合国、各大名校和国内外友人收藏。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥凤凰城小学举行“9.18”纪念活动

长丰县朱巷中学第二十七届秋季运动会开幕

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

中国留学生持有效美国签证被遣返 使馆发布留学提醒

北体大武术生返乡创业卖“烤脑花”...

合肥市将组团赴金寨招工揽才

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥新增5所普惠性民办幼儿园 均为C类园

国画家:张涛

张宜克画作入选测量控制与仪器仪表行业文化艺术展

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位