中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学资讯

中国留学生持有效美国签证被遣返 使馆发布留学提醒

时间:2016-09-12 10:53:00

  据中国驻美国大使馆网站消息,中国驻美大使馆近期接到几起中国留学生持有效美国签证但未能入境被遣返的案例。因此使馆提醒留学生,入境时须随身携带I20表原件(不是复印件)等所有身份证明文件和有关材料,以备移民官员查验所需。

  中国驻美国大使馆表示,被遣返的留学生中既有新生也有老生,原因各异但结果一样,既浪费时间,经济受损,又耽误了学习。对此,特提醒如下:

  一、持有美国有效签证,并不意味着签证持有人一定能够入境美国。能否入境,是由入境口岸美国移民官员依法依规做出判断和决定。不管是新生还是老生,入境时须随身携带I20表原件(不是复印件)等所有身份证明文件和有关材料,以备移民官员查验所需。

  二、要仔细、正确填写I20表并妥善保存。保持页面平整,不在表格上涂写和乱画。老生要注意I20表及时更新,假期回国休假或去第三国旅游,要核查I20表有效期,如离开美国期间I20表到期,须在离开之前到学校国际学生事务办公室更新,以免返回美国时因I20表无效而入境被拒。

  三、学生家长平时要经常保持与孩子联系、交流和沟通,及时了解和掌握孩子在美国学习状态和成绩。如发现学生已被所在学校开除,又没有新的学校提供入学通知书,建议不要为孩子购买来美机票。

来源:中国新闻网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
最美“西师” 桃李满园

安徽财经大学商学院简化流程 九成新生已到校

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

英镑汇率持续下跌 移民留学窗口期开启

90后萌妹子成老外“金牌”管家

90后大学生频现慢就业一族 海外慢就业存争议

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥新增5所普惠性民办幼儿园 均为C类园

国画家:张涛

当代山水画的“三错”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位