中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

铜陵学院青年教师基本功竞赛提升教育教学质量

时间:2016-09-08 09:37:36

  为激发广大青年教师教学热情,提高教育教学质量,9月5日,铜陵学院举行了2016年度青年教师教学基本功竞赛决赛。学院党委副书记、院长倪国爱亲临现场并观摩了教学竞赛。

  倪国爱在赛前讲话中指出,青年教师是学校的生力军,要按照习近平总书记的要求“心无旁骛,甘守三尺讲台,‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’”。他希望大家以饱满的热情和认真的态度参加比赛,尽情展现各自风采。

  据悉,本次竞赛分初赛和决赛两个阶段。初赛由各学院(部)组织,全校青年教师均参加了初赛,是一次全校范围的岗位大练兵。推荐参加学校总决赛的青年教师都是经过层层选拔、脱颖而出的业务骨干和教学能手。为确保决赛公平与公正,学校在每组评委中安排了1位教代会(或工代会)代表和1名学生代表。讲课竞赛中,选手们展现出了良好的精神风貌、出色的职业素养和扎实的教学基本功,他们在教学设计、授课技巧和师生互动等方面都发挥出了较高水平。决赛吸引了很多教师到现场观摩,他们反响热烈,受益颇多。教学竞赛促进了青年教师教学水平的提高,起到了很好的示范效果,为青年教师的成长搭建了平台。(胡荣宝 特约通讯员:姚伟)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市凤凰城小学一年级新生报到

马鞍山博望区举行教师大会隆重庆祝教师节

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

英镑汇率持续下跌 移民留学窗口期开启

90后萌妹子成老外“金牌”管家

合肥市将补录215名基层特岗人员

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥新增5所普惠性民办幼儿园 均为C类园

国画家:张涛

“杂家”韦君琳书籍装帧设计研讨会在合肥召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位