中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育资料库

程家善:用爱心温暖老年人 让夕阳余光更辉煌

时间:2016-09-06 14:43:22

  程家善,男,1938年出身于一个贫苦农民家庭,系安徽省宿州市埇桥区解集乡人。中共党员,中学高级教师,教了30多年书,1983年调到宿州市教育局从事教研员工作,1998年从宿州市教育局退休。退休后发挥余热,一直为老干部、老年人服务。和几个志同道合的离退休老干部一起组建离退休教育工作者协会,任常务副会长。经常带领老同志学习党中央、省市最新文件精神,引导老同志关心国家大事,了解国内、国际形势,组织老同志阅读报刊、图书,使全体老同志晚年精神生活丰富多彩。

  程家善同志不仅抓好离退休教育工作协会日常工作,还负责市门球协会、麻将协会的多项工作。他认真负责、勤奋钻研,非常热爱为老干部、老年人服务。被推选为市门球活动协会副会长兼秘书长、市麻将协会副会长兼秘书长、市退教协会常务副会长,他和三个协会的领导成员,带领老同志们把老年文体活动搞得轰轰烈烈,组织老同志们参观学习,参加各种比赛活动。引导大家认清形势,听党话,跟党走,一言一行都要和党中央保持一致。十几年来,参加三个协会的老年人有2百多人,没有发生一起生事闹事、集体上访事件,维护了安定、和谐的社会局面。

  程家善是老同志的挚友,更是知心人。他善于做老同志的思想工作。总是主动和老同志谈心,老同志也乐于和他分享、交流。老同志家里有什么困难,或是思想上有什么波澜,他都想法设法协调处理。如门球场建造设计有些问题,老同志很有意见。他一方面组织门球队员坚持锻炼,另一方面向领导反映请求解决。

来源:中安教育网  作者:
广而告之
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市凤凰城小学一年级新生报到

谯城区教育局充分肯定州东中心小学开学工作

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

英镑汇率持续下跌 移民留学窗口期开启

90后萌妹子成老外“金牌”管家

90后萌妹子成老外“金牌”管家

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

合肥新增5所普惠性民办幼儿园 均为C类园

书法家:张兆玉

“杂家”韦君琳书籍装帧设计研讨会在合肥召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位