中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

芜湖市光彩事业情系火龙岗中心学校贫困学子

时间:2016-09-05 17:19:53

  为弘扬光彩事业致富不忘回报社会的精神,帮助部分品学兼优而家庭经济贫困的学生完成学业,9月5日上午,芜湖市光彩事业促进会资助了芜湖市火龙岗中心学校部分贫困学生。

  本次活动,是在弋江区、火龙街道有关部门的关心下,由学生个人申请,学校推荐,学生家庭所在社区(村镇)证明,区光彩事业促进会(工商联)审核上报,市光彩事业促进会予以公示后确认。此次活动,该校共有10名贫困学生接受了资助,每位学生领取了600元助学金,累计金额六千元。

  受助的这些学生大都家庭遇到突发性灾害致就学、生活困难,但是他们品行端正,生活朴素,有强烈的求知欲望。芜湖市光彩事业促进会成员鼓励这些贫困学生要坚强,希望他们通过自己的努力克服重重困难,好好学习,将来成长为一名对国家、对社会有用的人,用自己的聪明才智回报社会。

  款款爱心点燃了贫困学子对生活的希望,受资助的同学很感激促进会的关心和爱护,他们纷纷表示:新学期里不辜负大家的期望,一定努力学习,以优异的成绩回报好心人,回报社会。

来源:  作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市凤凰城小学一年级新生报到

利辛县张村中学举行2016级新生军训开营仪式

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

英镑汇率持续下跌 移民留学窗口期开启

90后萌妹子成老外“金牌”管家

90后萌妹子成老外“金牌”管家

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

宝宝入园不哭闹 幼教专家为你支招

书法家:张兆玉

“杂家”韦君琳书籍装帧设计研讨会在合肥召开

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位