中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育热点动态

高校女生楼住进3名男生 学校称应有包容精神

时间:2016-09-05 09:31:18

  8月30日,榆林学院有学生发微博对女生宿舍楼住进男生提出质疑。9月3日,学校宣传部门回应,女生宿舍楼里确实住着3名男研究生,但该楼的格局是套间,跟单元房一样是独立的,大学应有包容的精神。

  8月30日,“榆林学院微博协会”发微博称:“13-B女生宿舍楼突然间就成了男女混住楼,这样做真的合适吗?现在整天和男生同出入一栋楼,明明门口还写着‘男生莫入’。”该条微博发出不久便被删除,但已引起网友热议。

  9月3日中午,榆林学院13号公寓里不时有女生出入,楼门口的玻璃门上有“女生宿舍男生莫入”的字样,楼门口还挂着一块“研究生公寓楼”的牌子。住在楼内的一位女生表示,13号公寓内住的大部分是女生,还有几个男研究生,但离她的宿舍较远,感觉没有啥影响。另一名女生表示,虽然也不会经常见到这些男生,但心里觉得怪怪的。

  华商报记者在校园内随机采访了10名女生,7人支持男女生宿舍分开,主要原因是为了保护隐私;有3人表示如果是单独套间,互不影响,可以接受。

  榆林学院宣传部门工作人员蹇攀峰表示,在外地,男女生同楼的情况很普遍,学校在安排宿舍的时候已经考虑过这个情况,觉得不存在问题。目前学校宿舍紧张,不准备让这几名男生搬出女生宿舍楼。“到了社会上,单元楼里住的有男有女,还有男女合租的。男女同楼不代表就会有什么问题,大学应该有包容的精神。”蹇攀峰说。

来源:华商网  作者:杨宁
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市凤凰城小学一年级新生报到

安徽科技学院部署新学期教学重点工作

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

英镑汇率持续下跌 移民留学窗口期开启

90后萌妹子成老外“金牌”管家

90后萌妹子成老外“金牌”管家

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

宝宝入园不哭闹 幼教专家为你支招

书法家:张兆玉

民盟安徽省书画展在合肥久留米美术馆展出

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位