中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

安徽入选全国校园篮球试点省份 将选择50所中小学开设课程

时间:2016-09-05 08:42:55

  不久后,篮球将走进我省中小学的课堂。江淮晨报、江淮网记者昨日从安徽省教育厅了解到,日前,我省已和上海、北京等10个省市一起入选全国校园篮球试点省份,并将选择50所中小学开设课程以及举办竞赛。

  记者了解到,从2016年起全国正式开展校园篮球推进的试点工作,目前已经确定北京、河北、山西、上海、安徽、山东、河南、陕西、四川、云南、贵州等11个省(市)作为校园篮球推进试点地区,每个地区50个中小学,其中包括30所小学、20所中学,并集中在1至2个城市。

  按计划,到2020年校园篮球项目将得到大力推进,学生体育锻炼习惯基本养成,运动技能和体质健康水平明显提升,规则意识、合作精神和意志品质显著增强;学生熟练掌握一至两项运动技能,逐步形成“一校一品”“一校多品”教学模式,努力提高体育教学质量。

  除了开展教育教学改革,还要积极做好校园篮球师资的引进、培训工作,做好校园篮球特色学校的管理工作外,试点的内容,还包括完善和规范学生体育竞赛体制,构建科学合理的竞赛体系,积极组织地方夏令营,遴选最佳阵容。

  此外,还要完善试点地区、学校的场地、器材等基础设施建设,完善教师的训练、竞赛机制,完善家长、社区共同参与的工作机制。(记者 刘梅梅)

来源:中安在线  作者:刘梅梅
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥市凤凰城小学一年级新生报到

巢湖市教体局检查评估烔炀中学开学工作

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

英镑汇率持续下跌 移民留学窗口期开启

90后萌妹子成老外“金牌”管家

90后萌妹子成老外“金牌”管家

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

宝宝入园不哭闹 幼教专家为你支招

书法家:张兆玉

民盟安徽省书画展在合肥久留米美术馆展出

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位