中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

界首市新任中小学幼儿园教师接受岗前培训

时间:2016-08-30 17:16:07

  为使2016年公开招聘的教师尽快熟悉教学岗位要求,提高教育理论水平和教学业务能力,8月29日,界首市教育局对今年新招聘的241名教师进行了岗前培训。

  界首市教育局局长于礼在新任教师岗前培训班开班典礼上致辞并指出,新任教师是界首市教育系统一支新生力量,为界首教育注入了新鲜血液。近年来,界首市大力实施义务教育均衡发展,城乡学校面貌焕然一新,各学校软硬件设施进一步完善,为新任教师工作、生活、学习提供了便利。新任教师要树立学习意识,通过向书本学习、向实践学习、向名师学习,不断学习新知识、新技能,提高教书育人的本领和教学质量。同时,于礼希望新任教师进一步加强师德修养,满怀爱心、爱岗敬业、廉洁从教、无私奉献,把自己的聪明才智奉献给每个孩子。

  此次岗前培训特邀了安徽师范大学教授孙德玉作“师德修养与专业成长”的专题报告。孙德玉从“师德——教师必须承受之重、专业成长——教师发展的时代诉求、教师职业道德的现代诠释、树立正确的学生观和教育观以及不断提高自身的业务水平等方面,全面阐述了“教师职业道德是教师素质的灵魂,是教师和一切教育工作者在从事教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则”这一观点。

  讲座深入浅出,不仅鼓励教师树立终身学习的目标,讲规则,讲道德,把教育当作毕生为之奋斗的事业,也为新任教师的专业成长指明了方向,深受参训教师好评。(赵亮 张倩)

  又讯 界首市中小学教师教学能力测试于8月27日顺利结束, 4000名中小学教师分别参加了26个学科的能力测试,不仅检验了教师的自身水平,也为新学期进一步做好教育教学工作加油鼓劲。

来源:  作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
师范附小三小迎新生:吉祥物亮相受热捧

舒城县教育局召开扶贫工作任务再落实会议

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

英镑汇率持续下跌 移民留学窗口期开启

“高姐”强化培训 要求“眼中带笑”

马鞍山高校毕业生到基层特定岗位补录工作启动

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

宝宝入园不哭闹 幼教专家为你支招

书法家:张兆玉

民盟安徽省书画展在合肥久留米美术馆展出

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位