中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

马鞍山雨山区教育局举行新教师入职宣誓仪式

时间:2016-08-26 11:33:11

  8月25日下午,马鞍山雨山区教育局在花园中学报告厅举行新教师入职宣誓仪式。

  省第三届教坛新星、市学科带头人、雨山实验学校副校长丁化勇做了题为《做一名好老师》的报告。丁化勇结合自身成长经历,娓娓道来,和新教师共同分享了从教治学的经验,感受了桃李芬芳的喜悦。勉励他们树立志存高远、脚踏实地的信念,养成爱学习、爱思考、爱积累的专业习惯,使自己成为储备满满的知识库。在平凡的教育生活中经受熏陶,逐渐成长、成熟,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。整个报告情真意切、感人至深,表达了对教师职业的无悔坚守。

  丁化勇带领28位新教师进行了入职宣誓:忠诚人民教育事业,贯彻国家教育方针,履行教师神圣职责。爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生;传承文明,勇于创新;严谨治学,启智求真;为人师表,乐于奉献。做学生良师益友,铸教师高尚人格。为雨山教育的辉煌明天,我愿献出自己毕生的精力!

  雨山区教育局局长童朝玉对新教师提出殷切希望:爱岗敬业,不忘初心,坚持职业理想;加强学习,树立终身学习的理念,向书本学,向实践学,向他人学;充满爱心,乐于奉献。踏实学习,努力工作,早日成长为一名优秀教师。

  据悉,这是雨山区教育局第二次举行新教师入职宣誓仪式,用这样一种特殊的方式开启新教师的执教生涯,是为了增加新教师的责任感和使命感,使他们适应角色转换,尽快融入雨山教育。(杨旭虹)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

亳州市教育局机关党员干部廉政基地受洗礼鸣警钟

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

英镑汇率持续下跌 移民留学窗口期开启

“高姐”强化培训 要求“眼中带笑”

毕业了,我们还在找工作

美国摄影师上传萌娃闹奥运组照走红网络

滁州首批8所普惠性幼儿园今秋将“上岗”

书法家:张兆玉

黄小舟兰竹小品观摩展在大地美术馆举办

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位