中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学签证

英国向中国学生推出24小时特快签证

时间:2016-08-09 15:18:10

  英国又推对华签证新政策,这一次面向的是中国学生。晨报记者8月1日从英国驻沪总领事馆获悉,英国于当日宣布将把“超级优先签证服务”推广至学生申请人,该签证服务的目标是在24小时内快速完成对英国签证申请的审核。

  根据英国驻沪总领事馆1日提供的信息,8月8日至10月14日期间,在北京、广州和上海这三个签证申请中心,每个签证中心每天将向递交申请的第四层级申请人开放100个超级优先服务签证预约。

  据介绍,这项服务开放给所有18岁或以上申请第四层级普通学生签证的中国学生。只要申请人在早上11点前,亲自向北京、广州和上海这三个签证申请中心递交申请材料,“超级优先签证服务”的申请就会被最快处理。大部分情况下,签证决定会在签证申请在签证申请中心递交后的24个小时内做出,而普通签证审核时间的目标是15个工作日(3个星期)。不过,选择这项服务需要额外支付750英镑的费用,而且服务时间为周一至周五正常工作时间段内,任何在周五递交的申请,将在周一结束前处理。另外,需要指出的是,这项服务只是保证了对签证的快速审核,但并不保证签证申请一定会通过。

  记者从英国驻沪总领事馆了解到,此次将“超级优先签证服务”推广至学生申请人只在中国开展。数据显示,在签证申请的忙季,英国签证及移民局每天在全中国范围内收到的第四层级申请最多可能达到800份。

  对于这一面向中国学生的签证新政的颁布,英国签证及移民局亚太区总监贺梅瑞表示:“英国继续欢迎希望在英国世界一流学府留学的最优秀的中国学生。将‘超级优先服务’推广至第四层级申请人是我们一系列变更中最新的一个。这些变更是为了为我们的客户提供更快速,更简单以及更便利的申请流程。”

  据介绍,如果此次在8月8日至10月14日这10周的试运行获得成功,那么英方考虑将永久性提供该服务。此外,每天的预约量可能根据未来的需求进行上调。

  截至2016年3月的过去一年间,英国签证及移民局收到了约11.8万份使用英速签服务的申请,以及约3000份使用超级优先签证服务的申请。

  为了应对在华签证需求的增长,英国签证及移民局于6、7月在长沙、昆明和西安新增设了3家签证申请中心,使英国在华签证申请中心数量达到了15家。(徐惠芬)

来源:新闻晨报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

利辛县张村中学两教师获省“最美青工”称号

加拿大一大学校园设睡眠舱供学生小憩

英国脱欧或致三成国际学生流失 加拿大成首选

一根手指“撑起”人生

大学生创业:“兴趣圈”交汇“机会圈”

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

书法家:张兆玉

书画收藏五大价值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位