中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学资讯

涨学费、取消贫困助学金 英国大学太缺钱?

时间:2016-08-08 15:35:34

  涨学费、取消贫困助学金英国大学太缺钱?作为老牌教育大国,英国的大学生最近有点心塞塞。自打脱欧之后,一个接一个“噩耗”接踵而至。

  大学学费又涨了

  据欧洲《星岛日报》报道,英国各大学已经开始向有报考意向的学生透露涨价计划。包括曼彻斯特大学与杜伦大学在内的多所高校,如今已经将大学本科生的学费提高至9250镑(原先为9000英镑)。此次提价从2017至2018学年开始推行,学费涨幅在2.8%。涨价不仅针对新生,已经入学的在读生也受到影响。

  大幅涨价是否因为缺钱呢?据悉,2015年英国高校的学费收入总额将近90亿镑,创历史新高。2017年学费再次提高后,收入将会进一步增长2.5亿镑。

  贫困生助学金没了

  自8月份起,英国大学开始正式取消贫困生助学金申请。此前,如果学生来自平均年收入低于2.5万英镑的家庭,可以申请每年3387英镑的全额助学金。

  顶尖大学奖学金被嫌少

  打一巴掌再给一个甜枣的招数不管用了。英国的一些顶尖大学在明示暗示涨学费之后,同时又宣布提供奖学金,比如利兹大学,曼彻斯特大学和卡迪夫大学。不过精明的学生对于区区500英镑的奖学金并未心动。调查显示,有57%的学生根本没有考虑过申请这些学费昂贵的大学。有的学生表示他们甚至不会考虑去参观学校。

  上大学回本更困难了

  和不断攀升的学费不相对应的是,英国学生显然感觉到了学费的“高不可攀”和上大学的性价比低下。

  近日英国智囊团代际基金会发布一份报告显示:唯有名牌大学毕业生平均起始工资是在25000英镑(约合人民币21.9万)。按专业来比,医学专业薪资最高,工程师位列其次。艺术生和哲学生薪资则是垫底。而除了知名大学毕业生、医学专业学生外,其他专业毕业生的薪资一般都未有很好的保证。(环球网)

来源:环球网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽交通学院开展坚持根本宗旨发挥党员作用研讨

记录在韩国留学中国学生 生活不似韩剧

留学心理健康频敲警钟 学会排遣很重要

一根手指“撑起”人生

安徽特岗教师招聘空缺27名 今日可网上报名

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

书法家:张兆玉

书画收藏五大价值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位