中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心公务员考试

2016公务员面试:考场要做好“四到”

时间:2016-08-08 15:09:58

  祝贺各位入围2016公务员面试的考生,能够进入面试环节说明你很有实力,进入面试的你应该更有信心应对面试,但是如何让考官相中你呢,笔者结合多年研究告诉大家要做到以下几点:礼到、心到、行到、勤到。只要做到这几点,距离成“公”就很近了。

  一、礼到

  首指礼貌,面试中的礼仪、礼节不容忽视。从进门的敲门到坐下答题,再到最后的退场,均应是彬彬有礼,温文尔雅,端庄大方。这些是对面试官的尊重更是自我修养的体现。如果平常生活中的待人接物习惯就是这样,那么“礼到”你已经基本做到了。考场上氛围很严肃,人的心里会被影响或者干扰到。首先要克服自己的心理障碍,但对自我修养有了更高的提升。其次指着装,应该给人以干净、干练、舒适的感觉,做到重视面试、重视考官。一个人在正式场合穿正式的服装是对自己负责任的行为。

  二、心到

  指的是扬在脸上的自信、笑容、长在心底里的谦虚、真诚、乐观。对待任何事情只要自己尽最大的努力,不管结果怎么样,记住一句话:“那又怎样?”带上笑容,自信、真诚、谦虚地去展示自己,感动考官,相信自己,我并不是特别的,但我一定是独一无二的。

  三、行到

  在面试这个舞台上,如何在有限的时间内让考官相中你呢?答案就是做一位行动派,积极努力地为目标、梦想付出相应行动吧!

  对于面试则要做到以下两点:一是了解所报岗位的基本相关信息,不管是理论上的还是实践的都要知道,要知道当前发展和未来前景等等;二是面试中要注意的问题、应用的技巧,如何高效答题,这些都是硬伤,必须掌握。

  四、勤到

  无论是专业培训,自己练习,都逃不出一个词“勤奋”,要经过十分勤奋的练习,你的成功才有可能。备考期间每天都坚持练习,在面试冲刺期调整自己的状态从容走进考场。一定要相信厚积薄发,天道酬勤!

  以上就是笔者对公务员面试的心得体会。不同的人、不同的岗位有不同的体会,结合自身特点做到礼到、心到、行到、勤到,将独一无二的自己展示给考官,相信公务员之门就是为你敞开的!

来源:中公教育  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽交通学院开展坚持根本宗旨发挥党员作用研讨

记录在韩国留学中国学生 生活不似韩剧

留学家庭3大烦恼:选国家、选学校、选专业

一根手指“撑起”人生

安徽特岗教师招聘空缺27名 今日可网上报名

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

书法家:张兆玉

书画收藏五大价值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位