中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

时间:2016-07-28 16:03:18

  在7月28日落幕的第33届信息学全国总决赛中,安徽师大附中选手不畏强手劲敌,指尖轻舞再上新高度,青春飞扬勇攀新高峰,取得5金4银1铜10枚奖牌的佳绩,获金牌数位居全国第一;罗哲正、吴作凡、汪乐平、承君阳等4位同学入选国家集训队。安徽省所有选手此次共获得5金6银9铜的成绩,该校取得的优异成绩不仅为附中、为芜湖争光添彩,也为安徽省争得了荣誉。

  在获得金牌的5位同学中,罗哲正、吴作凡、汪乐平保送清华大学,承君阳保送北京大学,刘云蛰(新高二)获得北京大学一本线录取资格。另外,新高三的徐德民同学和新高二的吴耀轩同学获得银牌且进入前100名,同样获得北京大学一本线录取资格;新高二的陆宇凡(女)获得铜牌,也获得了北京大学一本线录取资格。

  由中国计算机学会(CCF)主办的第33届全国青少年信息学奥林匹克竞赛(简称NOI2016,即全国决赛)于2016年7月22-28日在四川省绵阳南山中学举行。根据本次竞赛奖规则,前20%的选手为金牌,本次共产生62枚金牌;其后依次30%的选手为银牌,35%的选手为铜牌。前50名选手入选国家集训队。北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学等40余所全国著名高校嘉宾莅临赛场,遴选精英。(夏吉中/叶国平)

来源:  作者:
广而告之
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位