中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

安庆市迎江区首批四个教育集团挂牌成立

时间:2016-07-28 15:23:07

  7月28日上午,安庆市迎江区首批教育集团成立及授牌仪式在十四中举行。市政府副市长黄杰、市教体局局长徐晓春、区委书记尹志军、区政协主席汤传新,区人大副主任程德安出席仪式并为四个教育集团授牌。仪式由区委常委、统战部长斯媛主持。

  徐晓春代表市教体局、教体工委对迎江区首批四个教育集团的成立及挂牌表示衷心祝贺,认为标志了“三个全新”,即标志着安庆市基础教育改革迈出了新步伐,集团化办学走出了新路径,优质均衡发展进入了新阶段。成为了“三个表率”,即迎江区委、区政府高度重视教育,成为全市表率;迎江区委、区政府贯彻市委、市政府决策,成为全市表率;迎江区教育局敢为人先、积极探索,成为全市表率。希望接下来能做实“三个统一”,即做实校长教师的统一配备,做实教育教学的统一管理,做实集团内外的统一评价,更好地扩大优质资源,促进教育公平,满足群众需求,更好地服务迎江经济社会发展,为全市教育改革发展闯出新路做出表率!

  尹志军在讲话中指出,全区首批教育集团的成立,是迎江教育事业发展的一件好事,也是迎江区社会事业建设的一件大事,更是广大迎江人民的一件喜事。标志着迎江教育改革有了新的进步,标志着迎江教育事业发展取得了新成绩,标志着迎江均衡教育发展有了新的提高。今后的工作中,迎江区委区政府继续坚持把教育放在优先发展的战略地位,对教育事业高看一眼,厚爱一分,重视教育、关心教育、支持教育,急教育之所急,想教育之所想,办教育之所需,让迎江的教育事业明天更美好!

  据了解,根据《迎江区人民政府关于推进名校集团化办学的若干意见》、《迎江区教育局关于推进名校集团化办学实施方案(2016—2018年)要求,这次成立的四个教育集团分别是墨子巷幼儿园教育集团、人民路小学教育集团、华中路第一小学教育集团和第十四中学教育集团。未来三年,全区还将通过“名校+新校”、“名校+弱校”、“名校+农校”等模式,组建8个教育集团,并采取单法人制、多法人制和委托制等多种管理体制,激发集团内各办学元素活力。不断输出名校名园的办学理念、品牌、文化、人才、管理等要素,扩大优质教育的覆盖面,更好地满足辖区群众对“上好学”的迫切需求。

  仪式上还宣读了《关于组建首批教育集团的通知》,十四中教育集团负责人做交流发言。参加仪式的还有乡街和区相关部门负责人,区教育局班子成员及相关科室负责人、区属中小学幼儿园校(园)长、中层及教师代表共计500余人。(方迪)

来源:  作者:
广而告之
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位