中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

亳州市以“互联网+”全方位宣传学生资助政策

时间:2016-07-28 08:55:09

  当前,正值高中阶段学校招生、高校录取通知书陆续发放的时间,也是学生和家长热切关注学生资助政策的时期。亳州市教育局把握时间节点,积极回应社会热点,采取“互联网+”的形式全方位宣传资助政策,学生和家长纷纷对此点赞。

  亳州市教育局充分利用地方主流媒体《亳州晚报》、亳州广播电视台以及微信官方发布平台、微信朋友圈、门户网站、政务微博等,多角度宣传高中阶段学生资助政策、生源地信用助学贷款及大学新生入学资助等相关政策。详细解读普通高中学生和中等职业学生可享受的资助政策、资助标准及申请流程;宣传生源地信用助学贷款办理时间、贷款额度、申请条件、还款救助的条件、诚信教育及违约告知等;帮助学生和家长知晓大学新生入学资助申请条件、办理及资金发放时间等,让学生足不出户就能在第一时间了解到他们想要关注的学生资助政策。

  2016年以来,亳州市教育局以实施精准资助为抓手,以资助育人为载体,以助力教育扶贫为目标,进一步完善学生资助政策体系,加强精细管理,注重受助学生心理辅导,营造阳光受助、体面受助氛围,开展感恩励志教育,将资助工作逐步融入教育工作全过程。与此同时,该局进一步加大宣传力度,利用“政风行风热线”、印发宣传画、校内宣传专栏、班级资助专栏、悬挂宣传条幅等方式,宣传资助政策、推进措施和工作成效。相继开展了全市高中阶段学校资助工作“两节课”活动、全市“励志成长成才优秀学生典型”评选活动、“我身边的资助人”市级评选活动、全市2016年学生资助诚信教育主题月活动、全市学生资助工作科研学术论文评选活动等,扩大资助工作的影响力。

  亳州市教育局多形式的宣传方式,提高了群众对资助政策的知晓率和对资助工作的满意率,有力地彰显了资助工作的社会效益。(李兴朋 张秀礼)

来源:中安教育网  作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位