中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高招动态

人民大学2016年高考招生近3000人

时间:2016-07-22 09:21:07

  中国人民大学20日举行2016年“录取现场开放日”活动。该校今年本科招生计划为2819人,与去年持平。

  截至目前,中国人民大学共有15个省市录取结束。已录结省市的生源质量保持稳定,大部分省市文理科排名均与去年持平或稳中有升。其中北京文科提档线664分(全市221名)、理科提档线670分(全市653名)。文科位列第五,理科与浙江大学并列第六。

  6名新生当日从中国人民大学校长刘伟手中接过了录取通知书。6名新生有2名来自北京,4名新生分别从广东、江西、江苏、河北等地赶来。除通过普通一批录取的考生外,其他新生分别通过高水平艺术团招生、自主招生、圆梦计划等方式被录取到该校。

  该校同时聘请第二届本科生招生社会监督员,监督员包括教育学者、中学校长、公务员和法律界、企业界、新闻界人士。刘彭芝、李迅、刘红、宋鱼水、王光辉、王衍行、吴玲玲、熊丙奇、闫乃之当日受聘成为监督员,聘期两年。社会监督员可以听取本科招生工作汇报、抽查招生工作执行情况、旁听会议、巡视考场及录取现场、针对群众反映的问题要求答复、监督调查情况、直接向学校招生工作领导小组反映意见等。

  中国人民大学副校长洪大用表示,作为国内首家聘请本科生招生社会监督员的高校,该校本科生招生社会监督员制度自2014年开始实行,学校自觉接受监督,社会监督员也提出了许多宝贵意见。该校将在有序招生、规范招生、阳光招生方面不懈探索。(记者 马海燕)

来源:中国新闻网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位