中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学金融服务

光大银行推“菁英实践基地”课程 助力留学梦想

时间:2016-07-21 16:49:00

  近年来,中国的留学市场留学低龄化趋势日渐明显,出国留学越来越容易但申请海外名校越来越难,出国留学金融服务同质化严重。

  针对出国留学新的趋势,在全行范围内开展“菁英实践基地”项目,打造业内首家提供系统化社会实践的金融机构,以适应留学市场新的需求。目前,已有将近3000名预留学生通过在光大银行“菁英实践基地”的学习获得了成长与变化——光大银行还为学生颁发权威社会实践证书,助力留学生求学梦想。

  光大银行私人银行北京西区中心总经理杜学敦介绍,目前为止已经和北京八中、四中、十一学校、人大附中等一批重点中学展开了合作,来报名的学生很多,也很优秀,秉着“优中选优”的原则,这一批最终从68名学生中确定了30名。面试时主要会对学生本人的个人素质有个评估,个人意愿与家庭情况也会成为考量要素,而将金融、经济、商科作为未来专业的学生则被会优先考虑。在课程设置上,涵盖金融实务、财富规划、公益实践、体育精神、精英对话、商业运维和生活体验,上课地点选在私人银行,请来了各领域的优秀导师。

  “几天的实践课程让我收获很多,”人大附中国际部的高二学生陈清源这样告诉记者。她介绍到,印象最深的是海外生存课,授课老师告诉我们,在遇到抢劫时,最初的三秒钟不该反抗,而应该一动不动,示意什么都听你的,这样才能保住性命。而平时老师、家长说的比较多的是出国后怎样学习,很少会讲出去遇到危险后怎么保命,如果出去留学,安全问题必须重视。

  与北京分行相比,天津分行不仅在课程设置上突出了高尔夫、马球等彰显体育精神的训练,对学员的招募途径也有所不同。“目前主要针对两方面人群:一是分行现有高端客户,主要通过增值服务时推广;二是通过与学校、培训机构、留学服务中介机构等合作,由他们提供生源。”光大银行天津分行副行长张允中告诉记者。

  准备出国留学的一位学生介绍到,实践过程中我们去了光大银行的基层网点,老师手把手教我们点钞、开卡、办理业务,同时还介绍了一些金融知识,对于我们这些准备读相关专业的孩子来讲,非常实用。“通过学习,我对信用卡有了基本的了解,以前不太清楚信用卡一定要有背签,有全币种信用卡,无论去哪个国家,可以刷当地的币种,这样可以减少汇率折算的损失,同时还要按时还款,这样才不会影响征信。”即将去加拿大攻读教育管理硕士的邵笑说。

  据天津分行相关负责人介绍,菁英实践基地项目在天津市场取得了良好的口碑,收到了学员、家长及相关合作机构的热烈欢迎,在天津市场中刮起了一阵“阳光菁英实践基地”的旋风。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位