中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

高校毕业生来芜湖企业稳定就业送万元“红包”

时间:2016-07-20 10:57:44

  据芜湖日报报道, 2013年起,应届高校本科及以上毕业生在芜湖企业稳定就业、连续参加社会保险满3年,可以拿到每人10000元的一次性生活补贴。市人力资源和社会保障局、市财政局最新发出通知,要求做好高校毕业生吸纳引进生活补贴发放工作。用真金白银,向各类人才传达芜湖招引人才的诚意,吸引更多的优秀高校毕业生来芜湖创新创业和稳定就业。

  在2013年,芜湖市政府就出台了《关于进一步促进高校毕业生创新创业和稳定就业的实施意见》,此后,市人社局、财政局就此实施意见配套出台了有关就业创业政策的实施细则。其中,就提及了高校毕业生可以享受生活补贴。

  最新通知中明确补贴对象为“自2013年起,应届高校本科及以上毕业生在芜湖企业稳定就业、连续参加社会保险满3年”。这里,应届高校毕业生是指2013年及以后取得本科学历、学士学位及以上的毕业生。稳定就业是指2013年及以后在芜湖范围内各类企业首次就业(含中央、省属、驻芜单位),包括自主就业创业。参加社会保险是指在企业工作的要参加芜湖城镇职工基本养老、医疗、失业、工伤、生育五项保险满三年;自主就业创业的,要参加芜湖城镇职工基本养老保险和基本医疗保险满三年。

  补贴标准为每人10000元的一次性生活补贴,分2个年度补贴到位。首次申请发放补贴5000元,一年后发放5000元补贴时,受理部门需通过社保系统审核申请人持续参加芜湖社会保险情况,未持续参保的不予发放。

  申请人需要提交:《芜湖市高校毕业生稳定就业生活补贴申请表》(在市人社局网站下载);本人身份证、毕业证书、学位证书、社会保障卡原件及复印件(受理部门查验原件,留存复印件)。同一企业有多人申请的,可由企业集体代办。

  各县、区人社部门设立专门窗口统一受理,会同同级财政部门审核,审核通过的,自受理之日起15个工作日内将补贴资金打入申请人社会保障卡银行账户,审核不通过的,须在5个工作日内通知申请人本人。申请人须确保在申请补贴时已开通社会保障卡银行账户功能。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位