中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学资讯

出国留学已大众化 浅析留学美国的好处

时间:2016-07-19 16:13:00

  从2013年起,“90后”也加入了就业大军,这让很多职场白领倍感压力。为了避免自己在现实的职场上碰得头破血流,也为了让自己更具竞争力,有些白领索性选择暂时告别工作,重新“回炉充电”。于是,海外留学成了不少人重回校园的首选途径。美国作为世界教育资源最好的国家,也备受青睐。那么什么条件可以去留学美国呢?又是如何申请到美国的名牌大学呢?大概留学出国根据自身情况分为以下几类:

  第一类:专科毕业或者是本科毕业院校不是很好,在平时的工作中,感觉由于学历或者学业水平的限制,无法在现有的工作岗位再进行提升,所以想通过去国外学习,读一个研究生,这样既可以提高自己的学历,也可以对现在所从事的行业有一个能力的提升。当然还有一种情况,本科的毕业院校很好,但是现在所从事的专业和大学的专业基本没有契合度,这样,也是对从事行业感觉力不从心。可以选择美国提供专升硕项目的学校进行进修,顺利毕业之后拿到硕士学位。

  第二类:原来就想出国,想去国外体验一下和中国不一样的学习环境,但是可能当时由于家庭,资金等各方面的因素,没有能去国外学习,现在感觉自己年龄还不是很大,而且还是有一颗想去国外学习的心,可以趁着年轻,再实现一下自己的留学梦。

  第三类:想去国外生活,主要是移民,但是相比较项目移民动辄50万、100万美元的费用,显然先去国外读研,毕业后再留在美国工作,拿绿卡,总共花费可能也只有50万左右,毕业后工作一两年就可以挣到研究生的费用这个途径要比直接移民安全稳妥很多,最主要的是现在美国的投资移民项目EB-5一般都需要三年时间,而去国外读研的话,提前一年到半年申请,研究生两年毕业,这样就要比投资移民方便很多。

  在申请方面不管是专业毕业、还是非985、211学校其实都是可以申请美国的大学的。商科一些专业如MBA等专业在有工作经验的情况下更易于录取。前期的准备上需要提前1年左右准备英语,如托福或雅思。再根据自身想学习的专业准备GRE或GMAT相关的考试。如果成绩尚可,美国的很多名校都是可以申请的,也有机会申请到高额奖学金。

  那工作后,再去留学美国读研有什么好处呢?

  一,有工作经验,美国大学对有工作经验的学生录取的难度相比较应届生会降低一些,学校会认为你的工作经验会有助于你在研究生阶段的学习,要比没有工作经验的本科生对专业的理解程度要深刻。

  二,更快的适应美国生活,由于你已经工作了几年,所以对生活和学习的安排,可以有计划性,适应期也会比较短,而且更乐于同外国人交流,尤其是和你的导师。

  三,学习会更努力,美国大学的研究生的学制是修学分的,只要你的学分修够,就可以向大学申请毕业,有工作经验的学生目标性会更强。

  四,团队协作能力,团队协作能力是需要通过工作慢慢培养的,这方面美国的大学会喜欢已经工作几年的学生,对团队的融合性可能会更好。

  五,毕业后找工作,美国大学的国际研究生,毕业后都可以拿到OPT(Optional Practical Training),是美国F1学生签证毕业后的实习期。这段期间,可以拿着OPT在美国来申请和你所学专业相关的工作岗位,然后再换成工作签证,同理,对于之前有找工作经验的学生,这个也是一个优势的。

  对于很多已经工作了5,6年的人来说,觉得已经在国内有了自己的人脉,事业,一下子抛开,去美国再创业可能会有些不舍,但我想说的是,首先,所有的工作都会有一个瓶颈期,通过研究生阶段的学习,可以让你工作起来更游刃有余,其次,去国外读研可以让你对自己的专业有更深的理解,就业机会相比中国来说,也不会少,最后,对自己的英语水平也是一个提升,尤其是在全球化日益紧密的今天,况且,用两年的时间对自己充电,是为了以后工作可以更上一层楼!(新通教育)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位