中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育出国留学留学攻略

美国留学:常青藤名校如何申请?

时间:2016-07-19 16:11:55

  常青藤是美国顶尖名校的代名词,是很多学生梦寐以求的最佳留学院校,然而名校申请人数远远高于招生人数,申请难度极大,想要脱颖而出并不容易,如能做到以下几点,对于申请必然会有帮助。

  敢于与众不同

  如果你热爱一项其他申请人罕有的活动,就去坚持从事吧!常春藤院校青睐这些不寻常的申请人,比如冠军魔术师,未来的气象学家,专业的制服设计师,等等。

  敢于创新

  如果你是一位艺术家,创作自己的作品集;如果你设计珠宝,就在当地或者网络上出售你的杰作。向学校展示你的设计和创造才能。

  选择自己擅长的领域发展成特长

  如果你并不打算竞选为大学运动员,那么三个赛季都在从事某不特别擅长的运动是非常愚蠢的。如果你喜欢,挑选自己最擅长的运动参与,而把其他时间花在学术追求上。

  建立自己的优势

  尝试在一到两个学术领域上建立自己的优势,并且一个或者两个课外活动上取得较高的成就。学校不需要全面的学生,他们需要的,是建立一个由各种特长组成的全面的班级。你越在某项专长上突出,就越有优势。

  找份工作

  越平凡的越好,尤其是如果你来自富裕的阶层。向申请官展示你并不娇宠,不惧怕自食其力。

  尽量争取获得能证明自己才能的证书

  如果是音乐家,瞄准顶级国际奖项,如果是数学天才,参加国际竞赛。美国常春藤院校可能不知道你的高中,但他们认得顶级的国际和国家级的奖项。

  有学者风度

  优秀毕业生是美国常春藤名誉上的需要,但他们更青睐热爱学习和探索的人,而不仅仅是优秀的学生。

  不要被大学普通申请的要求局限住

  如果你需要空间详细展示自己的某项活动,或者需要提交一篇解释自己过去某特殊状况的文章,这些都是允许的。不要被普通申请羁绊住自己的风格。

  重视留学申请工作

  不要在截止日期前的三个星期才开始匆忙准备自己的留学申请工作。学校希望看到你在申请信上倾注的努力。草率马虎的申请材料对于留学申请毫无帮助。

  老师的推荐信很重要

  请自己的老师在推荐信里面突出自己的聪明才智,并且给出事例,而不仅仅是评价自己的性格。很多老师在推荐信中只是谈论申请人如何的优秀,但学校想知道的是你的才智表现是如何的超群。(启迪教育)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位