中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽书画艺术资讯

江淮大写意传承人丁培生、顾成杰书画展在肥开幕

时间:2016-07-11 14:57:00

  7月9日上午10点,“江淮写意翰墨传承——丁培生、顾成杰师生书画展”在合肥亚明艺术馆隆重开幕。此次师生联袂展出了138幅书画精品,集中展示了师生两人作为江淮大写意传承人的笔墨功夫,体现了他们的艺术成就。安徽萧龙士艺术研究会会长萧承震、安徽省美术家协会秘书长谢宗君在开幕式上致辞祝贺。安徽省政府参事室主任周庆,安徽省政府参事室副主任刘江颖,省政协常委、环资委副主任邱江辉、合肥市原政协副主席王琳,安徽省美协原副主席王佛生、安徽省美协副主席、亚明艺术馆馆长陆小和等,以及艺术家朱秀坤、王少石等社会各界人士参加了画展开幕式。

  丁培生先生,上世纪60年代拜“江淮大写意画派”创始人、著名书画家萧龙士先生为师,学习中国写意花鸟画,数十年亲聆教诲,获益匪浅。70年代初晋京,受到艺术大师李苦禅和许麟庐的指点。五十余年笔耕墨耘,孜孜以求,并不断精研前贤与当代名公,博采众长,融会贯通,逐渐形成清新温雅、质朴自然的个人艺术风格,现为江淮大写意画派重要画家之一。顾成杰先生,上世纪七十年代初拜师学习人物、花鸟画,先后得赖少其、萧龙士等大师亲切教诲,同时师从丁培生,获得大写意花鸟翰墨精神。他笔下的梅花,苍劲、雄浑,简洁大气,被誉为“皖中一枝梅”。

  多年来,丁培生、顾成杰师生作品数次参加省、市和全国性的书画展览,并获奖项多顶,分别有多幅作品在报刊发表,部分作品被国内外友人和机构收藏。他们在作品创作中,均崇尚笔墨传统,以自然生活为基础,力求表情达意和人品、画品交融合一,作品多为融思想性、艺术性、观赏性为一体的精品力作。

  据悉,此次展览主办单位为安徽省文史馆和萧龙士研究会,承办单位为松风竹雨社、祥舜艺术和亚明艺术馆。(记者 朱春玲)

来源:中安教育网  作者:朱春玲
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位