中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

安徽水利水电学院向驻营防汛部队提供后勤保障

时间:2016-07-11 11:46:14

  7月10日上午,安徽水利水电职业技术学院院长李兴旺、干校副校长王强、保卫处和后勤管理中心有关负责人代表全体教职员工,向驻营在该院内的武警交通第三总队第七、第八支队的全体官兵送去西瓜、矿泉水等慰问品。

  7月7日,该院党委接到防汛抗洪部队驻营任务后高度重视,迅即成立工作组明确分工,24小时待命,随时为部队官兵们提供后勤保障。并第一时间对接部队负责人,共同制定宿营方案,全力做好抗洪抢险部队的后勤保障工作。学院随及开放院体育馆,为救援官兵们提供休息场地。后勤管理中心组建临时小分队,加班加点,在学院体育馆重新改造电线线路,安装了饮水机、电风扇等。学院保卫处调集人员,竭尽所能,解决官兵洗浴、餐饮等生活方面的各项需求,确保官兵们在完成艰苦任务后,能够得到充分休息。

  据悉,武警交通第三总队是专业抗灾部队。连日来,安徽大部分地区遭受强降雨天气,防汛抗洪形势严峻。接到灾情通报及上级命令后,武警交三总队第七、第八支队的官兵迅速集结,从驻营地青岛奉命来皖担负合肥周边南淝河段和店埠河段的封堵决口、加固堤坝、水利设施排险、转移安置群众等任务。自7月7日晚到肥后,部队320名官兵采取24小时轮班制,连续不间断打桩、挖土、扛沙袋、筑堤坝等,充分发挥了“人在河堤在”的突击队和尖兵作用。同时,停在学院主干道上的挖掘机、推土机等大型特种装备也已准备就绪,随时待命开赴抗洪抢险一线。因受台风“尼泊特”影响两河段汛情严峻,这支部队增派的两个支队官兵已于昨天下午到肥。

  洪水无情人有情,军民鱼水情更深。安徽水利水电职业技术学院党委领导表示,要为驰援的官兵提供坚强的后勤保障,更要向官兵学习无私奉献的精神,军民携手,齐心协力,共抗洪灾。(记者 朱春玲)

来源:中安教育网  作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位