中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育科技教育

“山东职教典型人物采访活动”在山东传媒职业学院启动

时间:2016-07-06 17:12:07

山东传媒职业学院党委副书记、院长孙茜芸致辞

  今天上午,山东省互联网传媒集团大众网与山东传媒职业学院共同主办的“追寻中国梦·匠心筑梦”山东职教典型人物采访活动启动仪式在山东传媒职业学院举行。9月份起,大众网专业记者将带领山东传媒职业学院学生记者一起走进山东各大职业院校,采访优秀的教师和学生代表,拍摄、制作系列专题片和图片集,并进行广泛媒体宣传。

山东省教育厅职业教育处处长梁斌言致辞

  山东省教育厅职业教育处处长梁斌言出席启动仪式并讲话。梁斌言认为,我国自古以来就是工匠大国。古代先贤也大都崇尚“工匠精神”。工匠精神是中华民族在历史长河中长期领先和强大的重要原因,也是我们这个质量强国、品质革命的时代所需要的精神,是落实“中国制造2025”战略部署,实现产业转型升级所需要的精神,也是职业院校的同学们实现出彩人生所必须的精神。

山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军致辞

  他对本次采访活动的主题“匠心筑梦”非常认可,他表示,当前社会正大力呼吁“工匠精神”,而“工匠精神”,概括起来,应当有以下几点:即爱岗敬业、专心专注、精益求精、推陈出新、锲而不舍,这些恰恰都是职业教育应当着力培养的职业精神。

山东传媒职业学院党委副书记、院长孙茜芸向学生记者代表授旗

  梁斌言指出,希望这次采访活动,既是一次发现典型、宣传典型的活动,更是一次传播和弘扬工匠精神的活动,成为一次推动职业教育内涵发展的重要活动。

山东省互联网传媒集团大众网副总经理向学生记者颁发采访函

  山东传媒职业学院党委副书记、院长孙茜芸出席仪式并发言。她表示,《追寻中国梦》系列采访报道活动已经连续成功举办三年,今年是第四届,活动围绕“中国梦”思政教育主题,结合传媒专业特色,组织学生先后走近企业车间、农村社区、大学生进行采访报道,同时将所学专业知识融会贯通,制作出富有贴近性的专题片并进行跟踪式报道,大大提高了学生们的实践动手能力。

到场领导、嘉宾与记者团代表合影

  据悉,作为一所传媒类院校,山东传媒职业学院近年来逐步确定了校媒融合的办学思路,在校内致力于搭建六位一体的媒体化校园,在校外致力于与社会媒体一线无缝对接,举办《追寻中国梦》系列采访活动即是该院实施校媒融合战略的重要举措之一。

  山东省互联网传媒集团大众网副总经理陈月军出席活动并致辞。据陈月军介绍,本次活动将由大众网记者带领山东传媒职业学院学生组成采访团,于9月开学季起陆续走进各职业院校,以匠心精神为主题,采访典型学生和教师代表,请他们讲述自己对职业精神的理解,展现他们对匠心精神的追求,并制作形成系列专题片《匠心筑梦》和图片集《未来工匠》,展现“未来工匠”的精彩中国梦。据悉,接下来,大众网还将继续组织策划“职教辞典”、“职教论坛”、“职教之星评选”等一系列形式多样、内容丰富的活动,同有关部门和学校一道,打造“山东职教”品牌,提高职业教育的社会影响力和吸引力。

  山东传媒职业学院副院长周军、齐元江、赵珉,纪委副书记韩玉玲以及山东商业职业技术学院、山东职业学院、山东劳动职业技术学院、济南工程职业技术学院等高职院校的宣传部领导出席了本次启动仪式。(记者 满德利)

来源:大众网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥六中毕业典礼彰显深邃学校精神

利辛县师范附小召开党支部换届选举大会

哥大万名学生参加毕业典礼 场面壮观

无题可刷难考高分 新SAT亚洲首考吓退中国考生

实拍护理专业女生生活 掐秒表练操作

毕业生就业网络联盟夏季招聘周圆满结束

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

芜湖镜湖区2016年公办园电脑派位招生方案出炉

董君

“静心”的艺术——程大利谈山水画

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位