中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

合肥新四中或2018年秋季开学招生

滨湖新区还将建设“幼儿园-小学-初中-高中”15年制国际学校

时间:2016-06-20 15:34:17

  据江淮晨报报道,6所中小学今年秋季投入使用,新四中最快2018年秋季开学招生,国际学校选址金融街附近……6月19日,记者从滨湖新区建设管理委员会获悉,除了将在7月底开工建设的合肥新四中之外,今年滨湖新区还计划新开工6所中小学和6所幼儿园。

  计划今年开工

  新四中最快2018年秋季开学招生

  滨湖新区建设管理委员会规划部相关负责人透露,合肥市前几年启动了市管高中新四中的谋划工作。筹建的新四中位于滨湖新区洞庭湖路以北、迎淮路以南、天津路以西区域,占地190亩,总建筑面积约13万平米,总投资约8.1亿元(含土地划拨款),规模为90个班寄宿制高中。

  目前,新四中正在进行施工前的招标阶段,计划2016年7月底正式开工,建设周期为2年,2018年9月1日开学招生。

  南宁路初中等6所中小学年底开工

  除了新四中,2016年滨湖新区计划新开工中小学共有6所,其中小学3所、初中3所。

  3所小学:南宁路小学(云南路与南宁路交口,规模54个班)、杭州路小学(杭州路与万年埠路交口,规模36个班)、成都路小学(成都路与衡山路交口,规模48个班)。

  3所初中:南宁路初中(云南路与南宁路交口,规模48个班)、中山路初中(中山路与华山路交口,规模54个班)、庐州大道初中(庐州大道与金斗路交口,规模48个班)。

  滨湖新区正在加快推进这6个项目的前期工作,计划这6所学校2016年底开工。“部分学校力争2017年8月底竣工交付,确保全部学校2018年7月底竣工交付。”

  6所幼儿园年内开工缓解上学难

  今年,滨湖新区还拟再新建6所幼儿园。其中,计划在下个月开工的是方兴幼儿园(华山路和紫云路交口,总规模24个班)、云川幼儿园(云谷路和四川路交口,总规模24个班)。

  此外,洞庭湖路幼儿园(洞庭湖路和华山路交口,总规模21个班)、杭州路幼儿园(西藏路和杭州路交口,总规模15个班),计划10月份开工;而金斗路幼儿园(金斗路和杭州路交口,总规模9个班)、南宁路幼儿园(南宁路和湖南路交口,总规模24个班),计划年底开工。

  15年制国际学校选址金融街附近

  2016年,滨湖新区还在积极引进国内先进教育资源,规划建设国际学校。滨湖新区建设管理委员会招商部相关负责人介绍,规划在滨湖新区金融街附近新建1所国际学校,规划占地约200亩,采取K15(幼儿园-小学-初中-高中)模式。目前,滨湖新区正着手与上海协和教育集团签署框架协议,国际学校计划在2018年建成,并于当年9月份开学。

  此外,滨湖新区还在筹建中国科大国际金融研究院。该项目拟选址于滨湖新区广西路与烟墩路交口西南,“今年年内动工,2018年下半年启用。”

  计划今秋使用

  今秋6所学校投用将配有优质师资

  2016年秋季开学,滨湖新区将有6所学校投入使用,分别是贵阳路小学(设计规模72个班)、洞庭湖路小学(设计规模72个班)、万慈小学(设计规模72个班)、金斗路小学(设计规模60个班)、嘉陵江路中学(设计规模72个班)、四川路中学(设计规模60个班)。

  值得一提的是,这些学校分别由教育集团或优质学校进行接管。比如,金斗路小学由屯溪路小学教育集团接管。各教育集团或优质学校安排不少于30%比例的管理人员和教师,赴集团内学校或新校区工作,同时,在教师引进和招聘上,优先安排新校师资。

  远期开工计划

  2017至2020年拟开工学校11所

  2017年至2020年,滨湖新区还将根据新区发展需要,拟建储备学校11所,其中小学5所,中学2所,幼儿园4所。

  5所小学:广东路小学(广东路与洞庭湖路交口,规模54个班)、云谷路小学(云谷路与江西路交口,规模54个班)、四川路小学(四川路与南宁路交口,规模54个班)、福州路小学(福州路与广东路交口,规模48个班)、南京路小学(南京路与华山路交口,规模48个班)。

  2所中学:洞庭湖路初中(洞庭湖路与天津路交口,规模48个班)、广东路初中(广东路与万泉河路交口,规模48个班)。

  4所幼儿园:云南路幼儿园(云南路与南宁路交口,规模9个班)、贵阳路幼儿园(贵阳路与金斗路交口,规模9个班)、云谷路幼儿园(云谷路与衡山路交口,规模24个班)、华山路幼儿园(华山路与南京路交口,规模15个班)。

来源:中安在线  作者:方佳伟 陈升 裴蕾
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

安徽师大附中学子全国信息学竞赛获佳绩

美国精英私校让学生养马做农夫

美国本科留学最受欢迎热门专业

一根手指“撑起”人生

2016年大学毕业生达到765万 95后最爱互联网

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

安徽:公办园民办园比例不合理 幼师仍存在5.72万缺口

董君

著名艺术家张松艺术馆即将在桐城市开馆

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位