中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

毕业生,请安置好你的档案

时间:2016-06-08 16:06:57

  进入2016年度高校毕业季,大批高校毕业生即将离开校园走向工作岗位。在毕业离校之际,毕业生朋友请妥善安置好你的个人档案,为未来的职业生涯打下一个良好的基础。

  人事档案是个人在学习、工作过程中形成的原始记录,是社会优化配置人力资源、社会成员公平就业的信息平台,为用人单位选拔、录用、考核、晋升人才提供重要依据。毕业生档案是人事档案的重要内容,反映毕业生从中学到大学期间学习、入党(团)、奖惩、毕业就业意向等方面的原始信息,也是个人专业技术职务晋升,继续深造、报考机关事业单位、政审,乃至享受法定退休待遇的重要依据。因此,毕业生档案很重要,值得引起重视。

  按照人社部《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》有关规定,“流动人员人事档案具体由县级以上(含县级)公共就业和人才服务机构以及经人力资源社会保障部门授权的单位管理。”凡在非公有制企业、组织就业的高校毕业生,应将个人档案委托在各级公共就业和人才服务机构管理。通过公共就业和人才服务机构实行人事代理,可提供毕业生档案托管、政审、组织关系接转、户籍挂靠、职称资格考评、社会保险等服务,真正解除毕业生就业的后顾之忧。

  毕业生如何才能将自己的档案托管在合肥市各级公共就业和人才服务机构?首先,毕业生携带有在肥用人单位签章的《就业协议书》,至用人单位所属辖区公共就业和人才服务机构加盖公章;然后,携《就业协议书》到合肥市大中专毕业生就业指导中心(地址:合肥市南京路2588号合肥要素大市场3楼)登记备案;再将《就业协议书》交回学校,学校据此核发《就业报到证》,转递档案;待档案寄至公共就业和人才服务机构后,毕业生持《就业报到证》到公共就业和人才服务机构办理报到手续。(生勇)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥六小中铁校区学子刻版画 讲民生

合肥元一名城小学党员进行党章党规知识测试

哥大万名学生参加毕业典礼 场面壮观

无题可刷难考高分 新SAT亚洲首考吓退中国考生

实拍护理专业女生生活 掐秒表练操作

安徽省招聘3800名特岗教师

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

芜湖镜湖区2016年公办园电脑派位招生方案出炉

国画家:张文林

著名版画家张宜银捐赠作品展在合肥举行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位