中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽教育

安徽各大高校将成立足球俱乐部

时间:2016-06-01 10:01:14

  据市场星报报道,记者昨日获悉,安徽省日前出台青少年校园足球四级联赛工作方案,将在广泛开展校内足球竞赛的基础上,建立健全以学校或区域为单位参加的小学、初中、高中、大学校园足球联赛体系。

  根据该方案,小学三年级以上可建立班级或年级足球代表队,开展5人制或8人制校内足球竞赛;初中、高中应建立班级、年级、校级足球代表队开展竞赛,初中开展8人制和11人制、高中开展11人制校内足球竞赛;各高校都要成立足球俱乐部,组建班级、年级、院系和学校足球代表队,开展形式多样的足球竞赛;凡有条件开展足球运动的学校,都要参照上述要求组织校内竞赛;校园足球特色学校要严格按照上述要求组织校内竞赛,并参加校际联赛。

  校际联赛以学校或区域为参赛单位,分别开展小学、初中、高中、大学四级联赛。

  记者还了解到,代表学校参加足球联赛的,报名时必须具有本校学籍,且参赛时在本校就读的学生。代表所在市、县(区)参加联赛的,必须具有所在市、县(区)学籍,且有所在市、县(区)户籍的在读学生。

来源: 中安在线   作者: 王涛
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
包河区教体局承袭传统文化庆“六一”

亳州市政府调研亳州学院附中施工建设

哥大万名学生参加毕业典礼 场面壮观

无题可刷难考高分 新SAT亚洲首考吓退中国考生

实拍护理专业女生生活 掐秒表练操作

省委组织部人才办调研合肥市人力资源市场

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

芜湖镜湖区2016年公办园电脑派位招生方案出炉

国画家:张文林

黄山胜景 天下奇观——为了不能忘却的纪念

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位