中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

合肥市包河区教体局创新民生宣传 活动精彩纷呈

时间:2015-05-22 12:27:32

  自2015年民生工程政策内容确定以来,合肥市包河区教体局组织全区中小学、幼儿园创新宣传形式,积极开展民生宣传活动,取得了良好的宣传效果,进一步提高了群众的知晓度和满意度。

  微信公众号助力民生宣传

  近年来,包河区屯溪路小学致力于开发新媒体宣传手段,加大对微信公众号账号的经营和管理,随着公众账号关注度的不断提升以及关注群体的不断壮大,学校今年开始通过微信公众账号向外界宣传教育民生工程,这也是学校将新媒体运用和传统宣传方式相结合的又一创新举措。通过微信公众号宣传民生工程,不仅能更加快捷地推广民生工程政策内容,也能及时地向广大群众传递包河区各项民生工程的成果和举措,节约民生宣传成本。

  小手拉大手共宣民生促普及

  走近位于世纪阳光花园内的阳光小学,一面色彩斑斓的展板迎面而来,这里展示的是阳光小学的孩子们邀请家长共同创作的民生苗苗报,一幅幅蕴含着民生信息的画面被孩子们用浅显易懂的方式表现出来,引得众多路人驻足观赏。除此之外,在包河区的学校里,像这样的“小手拉大手”民生宣传活动还有很多,如“师生共读民生宣传册”、“民生宣传进社区”、民生宣传街头小分队等等。通过此次这些活动的开张,学校既增强了每个孩子从小积极了解民生、宣传民生的意识,也充分调动了广大家长和市民的参与积极性,为普及民生政策奠定了厚实的群众基础。

  小小作业本民生宣传大窗口

  作为民生工程项目之一的义务教育阶段中小学生免费作业本,每年都受到包河区中小学生的青睐,除了配发数量多、纸张质量好等因素外,其中最重要的原因就是它还发挥着民生政策宣传的重要功能。每次的作业本印制,包河区教体局都会根据各年级学生特点,自主设计彩页封面,并在封面内页印制安徽省民生工程标识和各项民生工程项目内容,使得小小作业本成为了民生工程的宣传大窗口。

  童谣唱民生民生工程暖人心

  开展“童谣唱民生”活动,用脍炙人口的童谣去演绎民生工程政策内容,是包河区教体局继去年中小学生民生工程征文和教职工民生工程书画摄影比赛的又一项宣传创新举措。在此次活动中,受邀学校以省定33项民生工程、市定9项民生工程为素材,积极创编童谣,并用自己擅长的形式演绎童谣,将民生工程政策以喜闻乐见的形式传播给广大群众,极大地提升了民生工程的宣传效果,扩大了民生效应。

来源:中安教育网  作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
经开区第五届“全运会”来袭 展体育...

三山区“俞乃全名校长工作室”发挥引领示范作用

毕业了

脱欧后赴英留学潮降温 中国学生基本持平

合肥:军营里的招聘会

蚌埠市区2017年事业单位公开招聘统一面试

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

重履新安路——安徽省书画院花鸟画作品邀请展开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位