中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育科教新闻

山东首个校企合作工匠联盟在山东劳动职业技术学院成立

时间:2016-05-12 08:39:23

长清区产学研未来工匠联盟成立仪式现场

  5月10日上午,山东省首个校企合作工匠联盟——“济南市长清区产学研未来工匠联盟”成立大会在山东劳动职业技术学院长清校区召开。山东省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰,济南市副市长巩宪群出席大会。济南市委组织部副部长、人社局局长王拥华,长清区区委书记、人大常委会主任王京文,长清区区委副书记、区长张洪武,区政协主席李广贤,山东劳动职业技术学院党委书记崔秋立,院长张友山,省人社厅职业能力建设处处长李启国,及济南市市直有关单位领导、长清区有关部门领导出席了会议。长清区产学研未来工匠联盟成员单位代表、山东劳动职业技术学院师生等300余人参加了活动。

山东省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰,济南市副市长巩宪群为联盟揭牌

  长清区产学研未来工匠联盟是经长清区产学研融合发展领导小组倡议,由山东劳动职业技术学院、济南长清计算机应用公司、山东华昱压力容器有限公司、山东康鲁节能设备有限公司、济南奥图自动化股份有限公司、济南鑫源鑫机械制造有限公司、济南子午金属技术有限公司、济南泉中鑫建材科技有限公司、济南艺高数控机械有限公司等9家单位和企业共同发起成立的区域性联盟组织。

山东省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰出席启动仪式并致辞

  山东省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长韩金峰出席启动仪式并作重要讲话。他对此次联盟的成立表示祝贺并指出,联盟成立是我省校企合作和推进工匠培养的一大创举。未来工匠联盟,采取了政府主导,校企共同参与模式,充分发挥长清大学城的地理区域优势,搭建了产学研发展新平台,标志着我省技能人才工作步入一个新的发展阶段。

  韩金峰指出,全省各级人力资源和社会保障部门将深入贯彻落实创新、协调、绿色、开创共享的发展理念,进一步加大队伍扶持力度,充分发挥产学研协作平台和专家制度优势,团结协调联盟成员单位力度,深入推进产学研深度工作大力加强高技能人才队伍建设,努力为建设经济文化强省,培养更多更优秀的能工巧匠。

与会领导和嘉宾参观山东劳动职业技术学院机器人创新实验室

  长清区委书记王京文在启动仪式上表示, “长清区产学研未来工匠联盟”是长清区产学研融合发展的一项新的成果,对于新常态下加快产业转型升级,推动我区保持良好发展势头,具有十分重要的推动作用。

  王京文指出,建立长清区产学研未来工匠联盟,在企业员工培训、高技能人才培养与输送、学生实训与教师下厂锻炼等方面开展深度合作,是深化职业教育改革,促进企业发展的重要举措,对促进地方经济发展有着十分重要的意义。希望联盟成员按照“合作、融入、共赢”的原则,充分发扬“敬业、严谨、专注和精益求精”的工匠精神,进一步解放思想,开拓思路,推动“校企合作、产学结合”向更高层次发展,不断提高职业院校的办学水平和质量,不断提升企业发展的核心竞争力,为长清区经济社会发展做出更大的贡献。

  据悉,“未来工匠联盟”秘书处设在山东劳动职业技术学院,提名秘书长由山东劳动职业技术学院教研科研处处长杨琳担任。

 [1] [2] 下一页
来源: 大众网   作者: 满德利 通讯员 孙东
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
包河区2016年乒乓球比赛今在师范附...

安徽理工大学学习习近平成长成才重要指示精神

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

无题可刷难考高分 新SAT亚洲首考吓退中国考生

大学生的“珠宝人生” 梦想起航

芜湖高校毕业生安家补助流程优化

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

芜湖镜湖区2016年公办园电脑派位招生方案出炉

国画家:孙新立

何加林:中国山水画的精神

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位