中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

2016“全国主流网络媒体安徽高校行”活动圆满落幕

时间:2016-05-10 16:06:32

2016全国网络媒体安徽高校行专题

全国网络媒体安徽高校行走进安徽建筑大学

  5月6日下午,由安徽新媒体集团主办的第三届“全国主流网络媒体安徽高校行”活动在合肥圆满落幕。由来自人民网、新华网、中国网等全国20多家重点网络媒体的记者编辑组成的采访团一行共走访了安徽省内四所高校,通过文字、图片、视频等多媒体手段进行采访报道,全方位、多角度地感受安徽高校的魅力所在。

全国网络媒体安徽高校行走进安徽三联学院

  在为期两天的时间里,采访团一行先后走进安徽建筑大学、安徽三联学院、合肥职业技术学院与安徽建工技师学院四所高校。在拥有“大土建”学科优势的安徽建筑大学里,体味徽派建筑设计的魅力;在以“生为本,师为根,质量促发展”为办学理念的安徽三联学院,剪纸艺术研究中心、大学生事务发展中心与交通安全协同创新中心三大中心吸引了众人目光,使采访团一行纷纷驻足体验;在致力于成为“省内一流、国内知名”的合肥职业技术学院中,医学分院模拟医院进行小班式教学的方式令采访团称赞不已,生命科学馆的参观之行更使记者们感受到了人体的无穷奥秘;而为努力成为“现代鲁班的摇篮”的安徽建工技师学院,则首开安徽省内无人机专业先河,以适应性为主,积极为建筑行业服务。

全国网络媒体安徽高校行走进合肥职业技术学院

  参与院校反映,全国主流网络媒体和省内的媒体走进高校进行集中采访,尚属首次,对于这样的集中报道形势表示欢迎;同时,通过中安在线、中安教育网和各参与媒体的网址链接,学校的网络关注度也有了不同程度的增加。相关高校还表示,参加全国网络媒体行,是对学校的一次大检阅,学校要抓住机遇,对过去的工作进行深度梳理,总结出工作亮点,向全国展示出安徽技能型高水平大学风采。

全国网络媒体安徽高校行走进安徽建工技师学院

  据统计,在采访期间以及以后的一段时间里,网络媒体发稿量逐日递增,每所高校都有多篇稿件见诸报道。除主办方安徽新媒体集团所属各媒体报道外,各参加活动媒体均积极发稿,且所发稿件也被凤凰网、新浪、搜狐等大型网络媒体纷纷转载,将活动的热度推向了高潮。此次活动也引起了安徽日报、安徽商报等传统媒体的关注。

[1]  [2]  下一页  尾页
来源:中安教育网  作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

濉溪县校舍维修改造民生工程项目全部开工

美国精英私校让学生养马做农夫

澳农场中介公司被指剥削近百名留学生薪酬

一根手指“撑起”人生

面试官:我为什么更青睐名校生

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

芜湖镜湖区2016年公办园电脑派位招生方案出炉

董君

读书的批评家与不读书的艺术家的较劲

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位