中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

合肥职业技术学院坚持产教融合校企合作发展之路

时间:2016-05-10 09:19:35

  5月6日,由安徽新媒体集团联合人民网、新华网、中国网等全国20多家重点网络媒体举办的第三届“全国主流网络媒体安徽高校行”走进合肥职业技术学院。该校院长邵一江对此次新闻媒体记者们的到来表示欢迎,并就学校的特色专业、教学模式改革、校企合作、学生风采等方面,详细的向记者们进行展示。

  合肥职业技术学院作为合肥市唯一一所市属综合性高职院校,一直致力于培养技能型人才,为社会服务。据介绍,合肥职业技术学院拥有护理、医学检验、汽车检测与维修、医学影像技术、会计等王牌专业。该校的护理、医学检验等专业底蕴深厚,创办于上世纪50年代,为我省的医疗卫生战线培养了数以万计的专业人才。

  “产教融合,校企合作”是合肥职业技术学院始终坚持的发展道路。该校护理专业与上海大华医院合作开办“大华班”,医学检验技术专业与合肥艾迪康临床检验所有限公司合作开办“艾迪康冠名班”,电子商务专业与浙江杭州赢动教育咨询有限公司合作开办“赢动班”,汽车检测与维修技术专业与上海五菱汽车销售有限公司合作开办“五菱班”等,该校培养的毕业生深受用人单位欢迎。目前,学院正积极与安徽好之旅国际旅行社有限公司、合肥海尔工业园等积极接洽,推进更深层次的合作。

  合肥职业技术学院校企合作、产教融合已经步入常态,在人才培养方面,学院全面提升学生的综合素质。党委副书记胡其云告诉记者:“学校高度重视学生的全面发展,把学生的综合素质和专业技能两方面放在同等重要的位置;学校十分重视学生的课外实践活动,并采取学分制量化评价学生的素质教育情况,将素质教育学分达标作为学生毕业的必要条件”。

  正因为学校如此重视学生综合素质的全面发展,该校学生也不负众望,在各项大赛中取得骄人的战绩。物联网技术应用、医学影像技术等项目获得一等奖;汽车检测与维修、护理技能、康复治疗技术、植物组织培养、工业分析检验、中餐主题宴会设计、动漫制作等项目获得二等奖;园林景观设计、中药传统技能、农产品安全检测、导游服务、汽车营销等项目获得三等奖,共计获得27块奖牌。该校护理专业的毕业生潘娟曾因见义勇为、车下救人,被多家媒体采访报道,潘娟也获得了“无锡好人”的称号。提及该校因见义勇而受到表彰的学生,医学院党总支书记高恒平骄傲地说道:“我校护理专业重点培养德艺双馨、受老百姓欢迎的护理人员,为社会培养有用的人才,这也是我校德治教育的一大体现。”

  据了解,合肥职业技术学院将于2017年9月实现“一校两区”的办学格局,总投资为14.8亿元的合肥校区项目于去年10月28日正式立项,该项目建设目前已经启动。

来源:中安教育网  作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
高校用废弃汽车零件打造铜版十二生肖

濉溪县校舍维修改造民生工程项目全部开工

美国精英私校让学生养马做农夫

澳农场中介公司被指剥削近百名留学生薪酬

一根手指“撑起”人生

面试官:我为什么更青睐名校生

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

芜湖镜湖区2016年公办园电脑派位招生方案出炉

董君

读书的批评家与不读书的艺术家的较劲

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位