中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽校园小学

合肥芙蓉小学手绘版“最美妈妈”庆贺母亲节

时间:2016-05-06 16:47:41

  5月5日上午,合肥芙蓉小学26名孩子手绘心中“最美妈妈”,庆贺即将到来的母亲节。

  岁月流逝,母亲在你眼中是否添了几道银丝?几条皱纹?出乎意料的是,孩子笔下的妈妈形象奇迹般一致:年轻、美丽。五4班曹灿颖如是解释,妈妈日夜操劳,虽然不复昔日容颜,但在我心里永远是青春美丽的模样,因为我爱妈妈!二4班陶皖星则将妈妈画的像个“小男生”,“妈妈陪我打球,做游戏,就是我的好哥们!”小男孩俏皮说道。

  除了青春靓丽,“妈妈”在孩子的眼中还很还有一些孩子则描绘心中的最“酷”妈妈:三1班张硕妍画的是一个手拿锅铲,在五彩厨房里“变魔法”的妈妈,“我妈妈烧菜特别好吃,什么菜都能烧的好香好香!”四2班童彤心中的最美妈妈是一个摩托车“飞人”,“妈妈天天接我上下学,又快又安全,从不迟到!”

  看到孩子们用稚嫩的画笔将自己描绘的如此年轻,妈妈们都有点不好意思,纷纷表示“没想到在孩子的心中这么美!”“很惊喜,很感动!”

  据大队部于娇介绍,学校开始邀请学生手绘妈妈肖像,旨在令其在细致描绘中发现母亲的操劳,体悟母爱的伟大,从而感恩母亲,收获成长。没想到在孩子们的心中,妈妈是如此的年轻,富有活力。而孩子的话语充满爱的正能量,给予了同伴一次有效的道德教育。(胡萍萍)


来源: 中安教育网   作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
合肥职业技术学院

休宁县海阳二小开展首届校园吉尼斯活动

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

留学生低龄化普遍 低龄留学“性价比”怎么算?

成都90后美女为懒人整理衣柜 月入近万

合肥市7家企业携200余岗位赴上海揽才

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

芜湖镜湖区2016年公办园电脑派位招生方案出炉

国画家:曹自晓

书画同源 陶艺园梦——记工艺美术家朱雪鹤的从艺之路

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位